TSG 1899 Hoffenheim – 1. FC Köln / 1. Deutsche Bundesliga, 11. Spieltag

Köln gewinnt Torfestival in Hoffenheim!

Der 1. FC Köln feiert beim 4:3-Erfolg gegen TSG 1899 Hoffenheim den dritten Auswärtssieg in dieser Saison. Die Elf von FC-Trainer Peter Stöger ließ sich vom Blitzstart der TSG nicht schocken und antwortete mit drei Toren in Folge, ließ das Spiel aber noch vor der Pause wieder spannend werden. Innenverteidiger Kevin Wimmer verpasste in dieser Saison noch keine Spielminute und bot gegen Hoffenheim eine durchschnittliche Leistung.

TSG 3:4 KOE_OE
05_DFL (3:3) 10_DFL

Spielbericht:

Noch keine 120 Sekunden waren gespielt, als der erste Schuss der TSG den Weg ins Tor fand. Mit einem Schuss aus der Drehung ließ Adam Szalai Köln-Torhüter Timo Horn nicht gut aussehen (2.). Die Geißböcke bewiesen Moral und konterten den Gegentreffer unmittelbar. Pawel Olkowskis Kracher von der Strafraumgrenze brachte den schnellen Ausgleich (5.). Beide Mannschaften spielten in der ersten Halbzeit mit offenen Visier, es entwickelte sich eine attraktive Partie. Der FC wurde für seine mutige Spielweise belohnt und ging durch einen direkten Freistoß von Matthias Lehmann (12.), sowie einem Anthony Ujah-Treffer (35.) mit 3:1 in Führung. Noch vor der Pause glich Hoffenheim durch einen Doppelpack von Roberto Firmino (39. und 45.) die Begegnung aus. Die Stöger-Elf kehrte in der zweiten Halbzeit zu gewohnten Tugenden zurück und agierte vorsichtiger. Die Entscheidung auf Defensive zu setzten sollte sich als richtig herausstellen, denn Olkowski nutzte die einzige Chance der Kölner nach dem Seitenwechsel und kürte sich mit seinem zweiten Treffer (83.) zum Matchwinner für die Domstädter.

Legionärscheck:

Kevin Wimmer spielte als linker Innenverteidiger über die volle Distanz. Beim ersten Gegentreffer ließ er dem Torschützen etwas zu viel Platz – Szalai konnte ungehindert aus Drehung abschließen. Bei den anderen Gegentoren war Wimmer, der 44 Ballkontakte hatte und 10,2 km zurücklegte, machtlos. Insgesamt war es, mit einer Zweikampfquote von 53 Prozent und einer Passquote von 64 Prozent, eine maximal durchschnittliche Leistung des 21-jährigen Österreichers.