Dnipro Dnipropetrovsk – Dynamo Kiew / Premier Liga, 11. Runde

Aleksandar Dragovic gewinnt das Top-Spiel!

Dynamo Kiew gewinnt gegen den bisherigen Leader Dnipro Dnipropetrovks mit 3:0. Beide Mannschaften waren in der laufenden Meisterschaft zuvor noch ungeschlagen geblieben. Team-Spieler Aleksandar Dragovic spielte die kompletten 90 Minuten rechts in der Innenverteidigung.

[image name=DNIPRO] 0:3 [image name=DYN_OE]
2. (0:2) 1.

Die Gäste aus der Hauptstadt gingen nach 28 Minuten in Führung. Nach einer kurz abgespielten Ecke kam die Flanke in den Strafraum und Jeremain Lens war per Kopf zur Stelle (Video ab Minute 3:43). In der 35. Minute kamen die Hausherren zu einer guten Ausgleichschance. Freistoß für die Gastgeber von links – der Ball kam scharf in die Mitte und Dragovic verlor zunächst das Kopfball-Duell gegen seinen Gegenspieler Roman Zozulya der zum Kopfball ansetzte, doch Torhüter Oleksandr Shovkovsky sowie der Mittelfeldakteur Sergiy Sydorchuk konnte gerade noch das Gegentor verhindern. Fünf Minuten vor der Pause erhöhten die Gäste auf 2:0. Zum zweiten Mal kam die Vorlage von Younes Belhanda, ein weiter Pass auf Andriy Yarmolenko der im Strafraum einen Gegenspieler aussteigen ließ und den Ball ohne Mühe ins Tor beförderte. In der 71. Minute kam Dnirpo zu einer guten Möglichkeit den Anschlusstreffer zu erzielen. Ein hoher Ball in den Strafraum – Aleksandar Dragovic hatte sich leider etwas verschätzt – der eingewechselte Kroate Nikola Kalinic stoppte sich den Ball mustergültig herunter, konnte aber schlussendlich den Dynamo-Keeper nicht bezwingen. Zehn Minuten kam Kalinic wieder vor Dragovic per Kopf zum Ball aber Torhüter und Kapitän Oleksandr Shovkovsky konnte den Ball noch über die Querlatte lenken. In der 83. Minute fixierten die Gäste aus Kiew den Endstand zum 3:0 – ein perfekter Konter eingeleitet über Yarmolenko, ein Diagonalpass auf Artem Kravets der souverän einlochte. Dnipro hatte zwar genügend Möglichkeiten doch es fehlte ihnen die notwendige Effizienz vor dem Tor.