Christian Fuchs feiert mit Leicester City Sieg gegen West Ham United

Perfekter Start der Foxes in die Premier League

Toller Start für Leicester City in die neue Saison der Barclays Premier League. Die Foxes konnten nach dem fulminanten 4:2-Auftaktsieg gegen Sunderland nun auch einen überraschenden 2:1-Auswärtserfolg gegen West Ham United feiern.

Die Begegnung versprach absolute Spannung, da beide Vereine ihre Auftaktspiele in der Liga gewinnen konnten. Das Spiel begann auch gleich mit einer Großchance für West Ham – doch Stürmer Diafra Sakho traf mit einem Kopfball nur die Latte. West Ham hatte am Anfang zwar mehr Ballbesitz, aber die Elf von Leicester City wirkte einmal mehr sehr gut organisiert und konnte immer wieder mit schnellen Vorstößen, vor allem über die Flanken, für Gefahr sorgen. In der 27. Spielminute war es dann soweit – Neuzugang Shinji Okazaki erzielte mit einem Kopfballtreffer aus kurzer Distanz die 1:0-Führung für City. Nach dem Führungstreffer versuchten die Foxes mehr für das Spiel zu machen und kamen dadurch auch einige Male gefährlich vor das Tor der „Hammers“. Offensivmann Riyad Mahrez traf dann in der 38. Minute nach toller Vorbereitung von Marc Albrighton zum verdienten 2:0 für Leicester.

Nach dem Anpfiff zur 2. Hälfte übernahm wieder West Ham das Kommando und Dimitri Payet erzielte den 2:1-Anschlusstreffer für die „Hammers“. Ab diesem Zeitpunkt gab die Mannschaft aus dem East End von London gehörig Gas um noch den Ausgleich zu schaffen. West Ham Torhüter Adrián schwächte aber sein Team in einer turbulenten Nachspielzeit, indem er ein hartes Foul beging und deshalb die rote Karte sah. Schlussendlich konnten die Foxes den Druck standhalten und den Sieg über die Zeit bringen. Mit dem zweiten Erfolg im zweiten Spiel ist City ein makelloser Einstand in die neue Saison gelungen. Als nächsten Gegner erwartet das Team daheim im King Power Stadium Tottenham Hotspur mit Kevin Wimmer.

Christian Fuchs war leider nicht in der Startelf von Leicester City und musste anfangs wieder auf der Ersatzbank Platz nehmen. Coach Claudio Ranieri gab wie schon gegen Sunderland dem Deutsch-Ghanaer Jeffrey Schlupp links in der Viererkette die Chance. In der 82. Spielminute wurde der Teamkapitän dann eingewechselt und hielt trotz großer Druckphase seitens der Gastgeber seine Seite dicht. In seiner Einsatzzeit konnte der 29-Jährige dreimal vor dem Gegner klären und hatte auch drei erfolgreiche Blocks zu verzeichnen. Auch alle gespielten Pässe von Fuchs fanden ihren Abnehmer.