Christian Fuchs und Leicester City verteidigen nach Heimsieg gegen Liverpool die Tabellenspitze

Teamkapitän [spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] und Leicester City bleiben auch weiterhin Spitzenreiter der Barclays Premier League. Das Sensationsteam gewann das Heimspiel gegen den FC Liverpool verdient mit 2:0 und behauptet nun mit drei Punkten Vorsprung die Tabellenführung vor Manchester City. Der zweite Verfolger der „Foxes“, Tottenham Hotspur, feierte gemeinsam mit Teamverteidiger [spielerprofil spieler=“Kevin Wimmer“] einen 3:0-Auswärtssieg bei Norwich City.

Torjäger Jamie Vardy war mit beiden Treffern der große Matchwinner für das Heimteam. Der englische Nationalspieler brachte Leicester in der 60. Minute mit einem Traum-Volley in Führung. In der 72. Minute staubte er dann zu seinem 18. Saisontor ab und brachte somit die endgültige Entscheidung.

[image name=LCFC_OE] 2:0 [image name=LFC]
[image name=] (0:0) [image name=]

1:0 Vardy (60., Rechtsschuss, Mahrez)

2:0 Vardy (72., Linksschuss, Okazaki)

[spielerprofil spieler=“Christian Fuchs“] befindet sich weiterhin in einer starken Form. Der 29-Jährige fühlt sich in Leicester sehr wohl, was sich auch in seinen bisherigen Leistungen im Dress der „Foxes“ widerspiegelt. Der Niederösterreicher war die volle Spielzeit im Einsatz und spielte eine gute Partie. Mit fünf gewonnenen Kopfballduellen entschied er im Vergleich zu seinen Teamkollegen die meisten für sich. In der Defensive sehr ordentlich, führte er drei erfolgreiche Tackles und zwei Blocks durch und konnte sechs Mal eine Chance der „Reds“ klären. Von seinen 44 gespielten Pässen kamen 25 bei den Mitspielern an, was eine Passerfolgsquote von 57 Prozent ergibt.

In der 26. Spielminute verzeichnete Fuchs eine gute Möglichkeit. Sein großartiger Freistoß aus vielversprechender Position konnte aber von Liverpool-Schlussmann Mignolet pariert werden. In der 33. Minute konnte der Ex-Schalker mit einem Rettungsversuch per Kopf knapp über das eigene Gehäuse einen vielversprechenden Angriff der Gäste gerade noch verhindern.

Am kommenden Samstag trifft das Team von Claudio Ranieri im Spitzenspiel auswärts auf den Zweitplatzierten Manchester City. Sollte Fuchs und Co. auch ein Sieg gegen die „Citizens“ gelingen, so darf man in Leicester schön langsam doch beginnen, von der großen Sensation zu träumen – dem Meistertitel.