Arnautovic und Stoke nach drittem Sieg in Folge im Aufwind

[spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] und Stoke City befinden sich weiterhin auf der Erfolgsspur. Zum Abschluss des 10. Spieltages der Premier League feierten die „Potters“ einen 3:1-Heimerfolg über Swansea City und konnten sich mit dem nun dritten Ligasieg in Folge in das Tabellen-Mittelfeld hocharbeiten.

Wilfried Bony brachte die Hausherren in einem attraktiven Spiel bereits in der 3. Minute in Führung, ehe Swansea fünf Minuten später durch Wayne Routledge den Ausgleich erzielen konnte. Ein Eigentor von Alfie Mawson und ein Kopfballtreffer von Doppeltorschütze Bony besiegelten in der zweiten Hälfte den Triumph für das Team von Trainer Mark Hughes.

Läuft es bei Marko Arnautovic, so läuft es naturgemäß auch bei Stoke. Zwar konnte der 27-jährige Teamspieler weder Tor noch Assist verbuchen, jedoch überzeugte er wieder mit einer starken Vorstellung. Er präsentierte sich als Dreh- und Angelpunkt in der Offensive und sorgte immer wieder für Gefahr. Er leitete einige Chancen (insgesamt drei Schlüsselpässe) der „Potters“ ein, unter anderem auch den Treffer zum entscheidenden 3:1 mit einem sensationellen Übersteiger-Pass. In der 38. Minute vergab „Arnie“ eine Riesenchance und hätte mit mehr Glück auf seiner Seite beinahe über seinen zweiten Saisontreffer jubeln dürfen. Sein Schuss aus kurzer Distanz landete aber nur an der linken Außenstange. Er spielte 28 Pässe, wovon 22 bei seinen Mitspielern ankamen, was eine gute Passquote von 79 Prozent ergibt. Desweiteren gelangen ihm zwei Dribblings und drei Tacklings. In der 76. Spielminute sah Arnautovic wegen Foulspiels seine insgesamt fünfte gelbe Karte und wird somit am kommenden Samstag im Auswärtsspiel gegen West Ham United fehlen. In der 87. Minute wurde er ausgewechselt.

Nachdem Stoke mit einem schlechten Ligastart zu kämpfen hatte und sieben Spieltage sieglos war, befindet man sich momentan auf der Siegerstraße. Nach drei Erfolgen in Serie konnten sich Arnautovic und Co. in der Tabelle bis auf Rang zwölf vorarbeiten. Swansea City dagegen rangiert weiterhin auf den unliebsamen vorletzten Tabellenplatz.

Stoke City – Swansea City 3:1 (1:1)

1:0 W. Bony (3., J. Allen)
1:1 W. Routledge (8., Sigurdsson G.)
2:1 A. Mawson (55.,Eigentor)
3:1 W. Bony (73., J. Allen)