HIGHLIGHTS: Watford mit Sebastian Prödl gelingt Sensation bei Arsenal

In der 23. Runde der Premier League kam es zum innerstädtischen Duell zwischen dem FC Arsenal und dem Watford FC. Die Gäste, bei denen [spielerprofil spieler=“Sebastian Prödl“] über das gesamte Spiel am Feld stand, überraschten den Favoriten und nahmen nach einem 2:1-Sieg drei Punkte aus dem Emirates Stadium mit nach Hause.

Wenig beeindruckt von der Kulisse im Heimstadion des FC Arsenal legten die Gäste gleich von Beginn weg die Fesseln ab. Nach einem Doppelschlag von Younès Kaboul (Freistoß aus knapp 30 Metern) und Troy Deeney führte der FC Watford bereits nach dreizehn Minuten mit 2:0, was gleichzeitg auch den Pausenstand darstellte.

Zurück aus der Kabine sorgte Alex Iwobi nach Vorabreit von Alexis Sánchez in der 58. Minute für den Anschlusstreffer und somit noch für Spannung für die verbleibenden Spielminuten. Doch schlussendlich wurde der FC Watford für eine kämpferisch gute Leistung nach 90 Minuten mit einem 2:1-Auswärtssieg belohnt.

[spielerprofil spieler=“Sebastian Prödl“] stand beim FC Watford von Beginn weg am Platz und spielte in der Verteidigung durch. Der Nationalspieler, der nach 66 Minuten verwarnt wurde, zeigte eine engagierte Leistung. Nach 90 Minuten stehen 36 Ballkontakte und eine Passquote von 71% (bei 14 Pässen) auf seine Habenseite. In der Defensive war der Innenverteidiger wie gewohnt des Öfteren der Fels in der Brandung, klärte ganze zwölf Mal, blockte drei Schüsse und unterband zwei Angriffe.

Der FC Watford duelliert sich am kommenden Samstag mit dem FC Burnley, auf Arsenal wartet der FC Chelsea.

FC Arsenal – Watford FC 1:2 (0:2)

0:1 Y. Kaboul (10., T. Cleverley)
0:2 T. Deeney (13.)
1:2 A. Iwobi (58., A. Sanchez)