HIGHLIGHTS: Marko Arnautovic liefert Gala bei Stoke City-Sieg über AFC Sunderland

Lange hat man von [spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] nichts mehr gehört, umso lauter meldete er sich im Spiel zwischen AFC Sunderland und Stoke City FC zurück. Bei dem 3:1-Sieg der Potters traf der Österreicher im Doppelpack und lieferte auch sonst eine starke Leistung ab.

Nach anfänglichem Abtasten traf Marko Arnautovic in Minute 15 im zweiten Versuch – den ersten parierte Vito Mannone – aus spitzem Winkel zur 1:0-Führung für die Gäste. Ab diesem Moment nahmen die Potters das Heft in die Hand, nach einem wunderschön herausgespielten Angriff über Arnautovic, Xherdan Shaqiri und Peter Crouch landete die Kugel erneut beim österreichischen Nationalspieler, der trocken auf das 2:0 erhöhte. Crouch stellte in Minute 34 per Kopf nach Patzer von Mannone auf 3:0, ehe Jermain Defoe kurz vor der Pause für die desaströsen Gastgeber das 1:3 bestellte.

In der zweiten Halbzeit wurde den Zuschauern Fußball auf mäßigem Niveau geboten, Abspielfehler prägten das Geschehen am Rasen und während Sunderland nach Vorne wenig auf die Beine stellen konnte, fokussierten sich die Potters auf das Konterspiel – ebenso mit überschaubarem Erfolg. Folgerichtig blieb es somit nach 90 Minuten beim Stand von 1:3.

[spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] stand wie gewohnt auf der linken Außenposition in der Startelf der Potters und spielte durch. Der Nationalspieler blieb anfangs etwas blass, dies änderte sich aber ab der 15. Minute, als er die Potters in Führung brachte. Arnautovic kam in 90 Minuten auf 51 Ballkontakte und brachte 67% seiner Zuspiele an einen Mitspieler. Von vier Torschüssen fanden zwei den Weg ins gegnerische Gehäuse, auch in der Defensive wusste der robuste Nationalspieler mit zwei Interceptions und zwei Bereinigungen zu überzeugen.

Am kommenden Spieltag kommt es für Stoke City zu Hause zum Duell mit Manchester United – Marko Arnautovic trifft somit auf seinen ehemaligen Trainer Jose Mourinho.

AFC Sunderland – Stoke City FC 1:3 (1:3)

0:1 M. Arnautovic (15.)
0:2 M. Arnautovic (22., P. Crouch)
0:3 P. Crouch (34., C. Adam)
1:3 J. Defoe (40., D. Love)