Besiktas Istanbul – FK Partizan Belgrad / Europa League, 4. Spieltag

Doppelpack von Ba sichert Besiktas den Sieg

Besiktas Istanbul und Veli Kavlak verbleiben nach einem knappen 2:1-Sieg gegen FK Partizan Belgrad auf dem ersten Tabellenplatz in der UEFA Europa League-Gruppe C. Kavlak, der heute von Marcel Koller für die Länderspiele gegen Russland und Brasilien nachnominiert wurde, spielte dabei über 90 Minuten durch.

Im dritten Gruppenspiel hatte Besiktas zuletzt Partizan auswärts mit 4:0 vom Platz gefegt, zwei Wochen später müssen sich die Kicker von Slaven Bilic mit einem 2:1-Sieg begnügen. Der Gastgeber war von Anfang an bemüht und wollte die Leistung des letzten Spiels bestätigen – Töre scheiterte in der 16. Minute an Partizans Schlussmann Lukac. Etwa zehn Minuten später wurde Besiktas ein Tor von Sivok aberkannt – der Slowake dürfte beim Abspiel eines Freistoßes ganz knapp im Abseits gestanden sein. Partizan fand wie bereits im Hinspiel in der Offensive gar nicht statt, völlige Harmlosigkeit wurde von den Gästen präsentiert, torlos ging es in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit waren knappe zehn Minuten gespielt, da entschied der Referee nach Foul an Töre auf Elfmeter für Besiktas – Demba Ba trat an und schob trocken zur Führung ein. Nur etwas später durfte der Senegalese wiederholt jubelnd abdrehen – Töre bediente den mitgelaufenen Ba, der auf 2:0 erhöhte – es war sein viertes Tor in der diesjährigen Europa League-Saison und das im dritten Spiel. Partizan, das in der zweiten Halbzeit etwas höher stand, fing sich beim 2:0 einen perfekt ausgeführten Konter ein. Trotz der scheinbar aussichtslosen Situation gaben die Gäste jedoch nicht auf, Markovic erzielte mit einem sehenswerten Weitschusstor in Minute 78 den Anschlusstreffer, der Ausgleich wollte allerdings nicht mehr gelingen. Besiktas steht nach dem zweiten Sieg im vierten Spiel nach wie vor an der Tabellenspitze, auf Platz zwei folgen punktegleich die Spurs aus London – Partizan trägt weiterhin die rote Laterne.