Europa League / Astra Giurgiu vs FC Salzburg

Das Ende der Krise?

Der FC Salzburg feierte gestern mit einem 2:1-Sieg bei Astra Giurgiu den ersten Sieg in der laufenden Europa League Gruppenphase und übernahm dadurch auch die Tabellenführung in Gruppe D. Nach dem ÖFB Samsung-Cup (12:1 beim Wr. Sportclub) und der heimischen Bundesliga (2:1 beim SK Rapid Wien) war dies der dritte Auswärtssieg in Folge. Die sportliche Minikrise scheint vorerst beendet zu sein.

Astra Giurgiu war der erwartet unangenehme Gegner und ging auch durch Takayuki Seto in der 15. Minute in Führung. Vor allem in den ersten 30 Minuten wussten die Bullen gegen die vor allem im Konter gefährlichen Rumänen nicht zu überzeugen. Der österreichische Vertreter schlug jedoch in Minute 35 durch Kevin Kampl und sieben Minuten später durch Jonatan Soriano zurück. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Salzburger das Spiel und verwalteten das Ergebnis bis zum Abpfiff.

Am 23. Oktober treffen die Bullen im dritten Spiel daheim auf Dinamo Zagreb (21:05).