Schalke 04 bleibt auch gegen Nizza makellos

Der FC Schalke 04 bleibt in der UEFA Europa League nach fünf Spieltagen weiterhin makellos und besiegt OGC Nizza mit 2:0 (1:0). Die Mannschaft von [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“], der das Spiel diesmal von der Bank aus verfolgen musste, steuert damit auf eine perfekte Gruppenphase mit sechs Siegen zu.

Die erste Chance der Partie hatten nach 13 Minuten die Gäste aus Nizza, als Anastasios Donis mit einem schönen Weitschuss aus 25 Metern an der Latte scheiterte. Wenig später brachte der Ukrainer Evgen Konoplyanka die „Königsblauen“ unter kräftiger Mithilfe von Nizza-Tormann Yoan Cardinale mit 1:0 in Führung. Für den Endstand sorgte dann zehn Minuten vor Schluss Dennis Aogo, der per Elfmeter zum verdienten 2:0 traf.

Alessandro Schöpf kam beim heutigen Heimsieg erstmals in dieser Europa League-Saison nicht zum Einsatz. Für die „Knappen“ geht es am Sonntag in der 1. Deutschen Bundesliga mit dem Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 weiter.

4. OGC Nizza / 3 Punkte

Da in den UEFA-Bewerben bei Punktegleichstand zuerst das direkte Duell zählt, geht es in der Gruppe I am letzten Spieltag nur mehr um die Platzierungen drei und vier.