Aleksandar Dragovic gewinnt mit Dynamo Kiew den ukrainischen Supercup

Im dritten Anlauf hintereinander konnte der ukrainische Verein Dynamo Kiew mit unserem Legionär [spielerprofil spieler=“Aleksandar Dragovic“] nun endlich zum sechsten Mal den ukrainischen Supercup gewinnen. Sie setzten sich gestern Abend im Elfmeterschießen gegen Shakhtar Donezk (als ukrainischer Cupsieger im Supercup) durch. Spielort war die Arena in Lwiw.

Während in der ersten Halbzeit noch keine Mannschaft über ein Tor jubeln durfte, zappelte der Ball in der zweiten Hälfte zweimal im Netz. Dragovic wurde von Trainer Serhij Rebroh aber schon nach 45 Minuten ausgewechselt. In der 58. Minute ging Shakhtar Donezk durch Fred nach einer Vorlage von Marlos in Führung. Aber schon 22 Minuten später erzielte Domagoj Vida für Dynamo Kiew den Ausgleich und rette sie damit in die Verlängerung. In den 30 zusätzlichen Minuten passierte nichts- so mussten die Mannschaften zum Elfmeterschießen antreten. Dieses endete mit 4-3 für Kiew und so gewannen sie mit dem österreichischen Legionär Aleksander Dragovic nach der nationalen Liga zum sechsten Mal den ukrainischen Supercup.

Shakhtar Donezk – Dynamo Kiew 1:1, 3:4 n.E. (0:0, 1:1)

1:0 Fred (58., Marlos)
1:1 Domagoj Vida (80.)