Besiktas Istanbul – Bursaspor / Süper Lig, 20. Spieltag

Veli Kavlak und Besiktas bestätigen Tabellenführung

Zu einem echten Spitzenspiel kam es am Sonntag in Istanbul zwischen Besiktas Istanbul und Bursaspor – der Tabellenerste traf zu Hause auf den Tabellen-Vierten.

Und das Spiel entsprach tatsächlich einem Spitzenspiel, den Zuschauern wurde einiges geboten. Nach 12 Minuten ging der Gast in Führung – ein schöner Steilpasse von Josué auf Bakambu wurde von letzterem perfekt zum 1:0 umgemünzt. Demba Ba nutzte in Spielminute 23 die dritte gute Möglichkeit der Hausherren zum ersten Treffer, nach Vorarbeit von Töre erzielte er das 1:1. In der zweiten Hälfte blieb Besiktas weiter am Drücker und wurde schlussendlich für die Bemühungen belohnt, Töre versenkte in der 87 Minute den Ball wunderbar im gegnerischen Kasten. Doch das war nicht genug – wir schreiben die 90 Minute, Tofun kommt im Strafraum an den Ball und traf volley zum Ausgleich. Nur kurz darauf folgte der nächste Aufreger – Frei wurde im Strafraum von Bursaspor zu Fall gebracht, der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß, den Ba schlussendlich sicher zum 3:2 verwandelte.

[image name=BES_OE] 3:2 [image name=BURSASPOR]
1. (1:1) 4.

0:1 Cédric Bakambu (12., Rechtsschuss, Josué)

1:1 Demba Ba (23., Rechtsschuss, Gökhan Töre)

2:1 Gökhan Töre (87., Rechtsschuss, Atiba Hutchinson)

2:2 Ozan Tufan (90., Abstauber)

3:2 Demba Ba (90., Elfmeter, Karim Frei)

Veli Kavlak stand bei den Gastgebern wie gewöhnlich von Beginn an im defensiven Mittelfeld am Feld. Der ehemalige Rapidler musste nach 71 Minuten den Platz räumen, für ihn wurde Özyakup eingewechselt. Kavlak kam während seines Einsazes auf 39 Ballberührungen, brachte 72% seiner 29 Pässe an einen Mitspieler. In der Offensive kam der österreichische Nationalspieler kaum zur Geltung, dafür wusste er in der Defensive zu überzeugen – fünf Unterbrechungen eines gegnerischen Angriffes standen am Ende zu buchen. Zudem durfte er sich zwei erfolgreiche Tacklings auf seine Schultern heften, überdies sah Kavlak eine gelbe Karte. Zusammenfassend darf festgestellt werden, dass Kavlak eine passable aber keineswegs herausragende Leistung ablieferte – gerade in der Offensive muss der Österreicher in den nächsten Spielen wieder zulegen.

Am Donnerstag treffen die Kicker von Besiktas in der Europa League auswärts auf den FC Liverpool, am darauffolgenden Wochenende kommt es zum Duell mit Eskisehirspor.

Kennt ihr schon unseren Whatsapp-Service?