Jakob Jantscher, Tor – FC Konolfingen vs FC Luzern / Schweizer Cup

Jantscher mit Tor aus 40 Metern!

Der FC Luzern fertigte in der ersten Runde des Schweizer Cup den Fünftligisten FC Konolfingen eiskalt mit 9:0 ab. Bereits nach 45 Minuten stand es 4:0 für die Gäste aus Luzern. Jakob Jantscher trug sich mit einem sehenswertem Heber aus rund 40 Metern ebenfalls in die Torschützenliste ein und erzielte kurz vor dem Pausenpfiff (42. Minute) den vierten Treffer des FC Luzern (Video ab 0:26). Dies war auch der erste Pflichtspieltreffer für den ÖFB-Legionär im Dress der Schweizer. In der zweiten Pokalrunde trifft der Steirer am Wochenende des 20./21. Septembers auf den Zweitligisten FC Schaffhausen.

In der Raiffeisen-Super-League rangiert der FC Luzern nach sechs Runden nur auf dem vorletzten und damit 9. Platz. Bisher mussten sich die Luzerner, bei denen der Ex-Internationale Alexander Frei als Sportdirektor fungiert, mit vier Unentschieden die jedesmal 1:1 endeten und zwei Niederlagen zufrieden geben. „JJ“ kam in allen Partien außer der Auftaktpartie zum Einsatz, blieb in der laufenden Meisterschaft bisher aber noch ohne Scorerpunkt .

(Autor: Michael Freinhofer)