Der österreichische Griechenland-Legionär Thomas Murg überzeugte beim 5:1-Auswärtssieg seines Teams PAOK Saloniki mit einem Tor und einer Vorlage. Damit bleibt das Team aus der griechischen Hafenstadt weiterhin Tabellenführer.

Der Vorjahresvierte PAOK Saloniki behält auch dank ÖFB-Legionär [spielerprofil spieler=“Thomas Murg“] die Tabellenführung in der griechischen Super League. Am gestrigen Sonntag triumphierte das Team aus Thessaloniki auswärts beim zuletzt formschwachen Volos NFC, der in der Tabelle auf dem zwölften Platz rangiert.

Murg überzeugt mit starkem Auftritt

Dabei gingen die Gäste schon früh durch den ehemaligen Sturm-Graz-Stürmer Kiril Despodov mit 1:0-Führung. Diese baute Thomas Murg, der auf der Position im offensiven Mittelfeld zum Einsatz kam, kurz vor der Halbzeitpause durchaus sehenswert aus. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff assistierte der 29-Jährige nach einer kurz ausgeführten Ecke auf Despodov, der erneut traf und damit einen Doppelpack schnürte.

Schwab spät eingewechselt

Dem 1:3-Anschlusstrefer von Volos-Flügelspieler Deletic folgten später noch Treffer von Taison (71. Minute) und Tzimas (89. Minute), die den Endstand von 5:1 für PAOK komplettierten. Murg wurde in der 68. Spielminute für Sommer-Neuzugang Marcos Antonio ausgewechselt. Mit [spielerprofil spieler=“Stefan Schwab“] kam 15 Minuten vor Spielende zudem ein weiterer Österreicher für das Team aus Thessaloniki zum Einsatz. Er ersetzte Magomed Ozdoev im defensiven Mittelfeld und feierte damit seinen 17. Ligaeinsatz.

Elfter Scorerpunkt in der laufenden Saison

Murg sammelte in dem Spiel, das ohne Publikum ausgetragen wurde, seine Scorerpunkte zehn und elf und steht damit bei insgesamt acht Toren und drei Vorlagen in der griechischen Super League. Dazu kommt ein Tor in der Gruppenphase der UEFA Europa Conference League.

Der gebürtige Voitsberger wechselte 2020 für eine Ablösesumme von zwei Millionen Euro nach Griechenland und verließ dafür Rapid Wien. In Thessaloniki trägt der sechsfache U-21-Nationalspieler, der auch schon in den A-Kader berufen wurde, die Nummer zehn und zählt zum Stammpersonal. So kam er in der aktuellen Saison in 16 von 19 möglichen Ligaspielen zum Einsatz und stand dabei 1074 Minuten auf dem Platz.

In der Tabelle rangiert PAOK mit 44 Punkten an der Spitze, hat damit aber dieselbe Ausbeute wie Verfolger Panathinaikos Athen. Vorjahresmeister AEK Athen ist mit 42 Punkten Dritter, Olympiakos Piräus folgt auf Platz vier.