Video

Legionärs-Check Resteuropa, KW 42

Phantomtor – Rauchbombe und vieles mehr…

Die deutsche Bundesliga kannte an diesem Wochenende nur ein Thema, das Phantomtor von Stefan Kießling. Die englische Premiere-League hatte ihren ganz eigenen "Aufreger" an diesem Wochenende, nämlich die Rauchbombenattacke der Tottenham-Fans im Spiel gegen Aston Villa. Andreas Ivanschitz durfte sich über einen Last-Minute-Sieg seiner Mannschaft erfreuen. Aleksandar Dragovic ging bei seinem ersten Stadt-Derby als Sieger vom Platz und Jakob Jantscher durfte sich wieder in die Scorerwertung der niederländischen Eredivisie eintragen.

20.10.2013 / 17:00

In den ersten 30 Minunten des Spiels waren die Gastgeber eindeutig die dominierende Mannschaft. Die Gäste aus London gingen aber überraschend durch Andros Townsend in Führung. Sein Schuss – eigentlich gedacht als Flanke – ging an Freund und Feind vorbei und landetet im Kasten von Brad Guzan. Ein paar Minuten später überschattete eine unschöne Szene das Spiel. Tottenham-Anhänger hatten grundlos eine Rauchbombe aus ihrem Sektor in Richtung Linienrichter David Bryan geworfen und ihn genau am Nacken getroffen. Referee Phil Dowd konnte die Partie aber ohne notwendige ärztliche Behandlung seines Kollegen vorsetzten. Kurz vor der Pause hatte Andreas Weimann, der von Beginn an auflief die größte Ausgleichsmöglichkeit. Sein Schuss ging aber knapp am rechten Pfosten vorbei. In Halbzeit zwei waren die "Villians" wieder die spielbestimmende Mannschaft, doch erneut konnten die Hotspurs über eine schöne Kombination auf der linken Seite durch den spanischen Neuzugang Roberto Soldado 2:0 in Führung gehen. Auch der kurz zuvor eingewechselte belgische WM-Teilnehmer Christian Benteke konnte am Spielstand nichts mehr ändern. (michi)

19.10.2013 / 16:00

Marko Arnautovic wollte nach seiner roten Karten im WM-Qualifikationsspiel gegen die Schweden wieder für positive Akzente sorgen. Diesmal stand Arnautovic als Sturmspitze gegen die "Baggies" in der Startelf. Bereits nach 18 Minuten hätte West Brom in Führung gehen müssen. Stephane Sessegnon scheiterte aber von der Strafraummitte an Tormann Begovic. Die Gäste hatten kurz danach erneut eine Topchance, aber Morgan Amalfitano scheiterte am Schlussmann von Stoke City. 20 Minuten der zweiten Halbzeit waren gespielt, die Gäste verloren den Ball in der gegnerischen Hälfte und so kam die Heimmannschaft über Arnautovic zu einem schnellen Gegenstoß. Sein perfekter Querpass landete direkt bei dem mitgelaufenen Stephen Ireland doch seine Schuss ging knapp über die Latte. In der 82. Minute kamen die "Potters" noch zu einer guten Möglichkeit. Die Gäste kamen über Kenwyne Jones zu einem Konter, dieser spielte auf Arnautovic und der verlängerte den Ball rechts auf Ireland. Seinen scharfen Querpass konnte Arnautovic um Zentimeter nicht mehr erreichen. In der Nachspielzeit hatte Stoke City Glück nicht als Verlierer vom Platz zu gehen. Stephane Sessegnon ließ nach einem schönen Solo die komplette Hintermannschaft aussteigen aber brachte den Ball einfach nicht im gegnerischen Tor unter. Gerechte Punkteteilung für beide Mannschaften. (michi)

20.10.2013 / 12:30

ÖFB-Teamspieler Jakob Jantscher durfte diesmal im zentralen Mittelfeld hinter der Spitze auflaufen. Die Gäste aus Nijmegen erwischten ein Traumstart. Der Tabellenletzte bekam auf der linken Seite einen Freistoß zugesprochen. Jantscher führte den Freistoß aus, dieser landete bei Kapitän Rens van Eijden, der per Kopf die 1:0-Führung erzielte. Nach 26. Minuten kamen die Gastgeber erstmals gefährlich vor das Tor. Mittelfeldspieler Kwame Quansah scheiterte aber per Kopf. Nach 32 Minuten spielte NEC Nijmegen nur mehr mit zehn Mann. Der deutsche Flügelspieler Christoph Hemlein kassierte bereits in der vierten Minute die erste gelbe Karte. Nach einer halben Stunde war sein Arbeitstag vorzeitig beendet. Kurz darauf hatten aber Nijmegen erneut eine Kopfballchance. Der Freistoß kam wieder von Jakob Jantscher. Heracles Almelo kam viel stärker aus der Kabine und drängte nun auf den Ausgleich. Jantscher wurde in der 55. Minute aus taktischen Gründen ausgewechselt. Mit dem ersten Saisonsieg wollte es aber einfach nicht klappen.  Jens Streutker erzielte den nicht unverdienten Ausgleich für Heracles. Es hätte noch schlimmer kommen können. Ein Distanzschuss von Matthew Amoah ging knapp am linken Pfosten vorbei. Kurz darauf hatte auch noch Ex-Red Bull Salzburg Spieler Simon Cziommer eine Freistoßmöglichkeit aus gut 20 Metern aber Torhüter Karl-Johan Johnsson war zur Stelle. Schlussendlich dürfen die Gäste, die lange mit einem Mann weniger spielten, mit einem Punkt zufrieden sein. (michi)

21.10.2013 / 20:00

Die Truppe von Ex-Barca Spieler Luis Enrique hatte in der ersten Halbzeit eine Vielzahl an Torchancen, konnte diese aber bei strömenden Regen im Estadio Balaidos nicht unterbringen. Gleiches Bild in der zweiten Hälfte. Die Gastgeber scheiterten aber immer an sich selbst statt am gegnerischen Torhüter. Andreas Ivanschitz spielte bei Levante bis zur 61. Minute im zentralen Mittelfeld. In der letzten offizielen Spielminute traf eine alte Fußballerweisheit ein. Die Tore die man nicht schießt – bekommt man. Und so ist es dann auch passiert. Ein Freistoß von Juanfran wurde zunächst von der Mauer abgeblockt, der Ball landete bei Pape Diop und dieser nahm sich ein Herz und knallte den Ball volley ins gegnerische Tor. (michi)

20.10.2013 / 16:00

In der 13. Runde der ukrainischen Premier-Liga fand das Kiewer-Derby statt. Der bekanntere Hauptstadt-Club Dynamo ging bereits früh mit 2:0 in Führung. Der Holländer Jermain Lens brachte die Gäste zuerst mit eine schönen Schuss von links mit 1:0 in Führung. Nach einer halben Stunde brachte der Kapitän und ukrainische Nationalspieler Andriy Yarmolenko den Verein von Aleksandar Dragovic – der 90 Minuten am Platz stand – mit 2:0 in Führung. Dynamo Kiew rangiert nun sein vier Runden nur auf dem 5. Platz. (michi)

21.10.2013 / 19:00

Im Topspiel der türkischen Süper-Lig (Zweiter gegen Dritter) trennten sich Besiktas und Cayuk Rizespor mit 0:0. Das Team von Veli Kavlak, der im defensiven Mittelfeld das komplette Spiel am Platz stand, hatte die vielen Möglichkeiten in Führung zu gehen nicht genützt. Die Gäste aus der nordosttürkischen Stadt Rize tauchten aber das eine oder andere mal immer wieder gefährlich vor dem Tor der Schwarz-Weißen auf. Auch Veli Kavlak hatte in ersten und zweiten Hälfte gute Chancen die Heimmannschaft in Führung zu bringen. Besiktas Istanbul konnte seine viele Chancen nicht in Tore ummünzen und musste sich mit dem Remis zufrieden geben. (michi)