Florian Grillitsch mit zwei Assists bei Hoffenheim-Gala

Die TSG Hoffenheim kam im Auswärtsspiel gegen den Fixabsteiger aus Darmstadt zu einem klaren 6:0-Auswärtssieg. Der österreichische Legionär Florian Grillitsch leitete mit zwei schönen weiten Pässen zwei Tore seiner Mannschaft vor. Wir haben einen kleinen Bericht und das Highlight-Video für euch.

Florian Grillitsch kam zu Beginn dieser Saison meistens im defensiven Mittelfeld der Hoffenheimer zum Einsatz. In der Rückrunde agiert er allerdings noch tiefer und rückte in die Abwehrkette zurück. Auch gegen den SV Darmstadt begann der 28-Jährige in der Dreierkette und fiel dabei insbesondere mit seinen starken weiten Pässen auf.

Grillitsch hat sowohl das Auge als auch die Technik, um seine Mitspieler mit weiten Bällen perfekt einzusetzen und die erste Aktion ließ nicht lange auf sich warten. Schon in der zweiten Spielminute setzte er Stürmer Ihlas Bebou mit einem weiten Pass perfekt ein, der den Tormann umrundete und den Führungstreffer erzielte.

Die Hoffenheimer erhöhten schon vier Minuten nach dieser Szene auf 2:0, denn Bebous Sturmpartner Beier erzielte in der sechsten Minute seinen bereits 14. Saisontreffer. Beide Sturmspitzen erzielten an diesem Nachmittag übrigens einen Doppelpack. Beier traf knapp vor der Pause zum 5:0 und Bebou erzielte in der 51. Minute den einzigen Treffer in Halbzeit 2 zum 6:0-Endstand.

Dazwischen durfte sich aber auch Grillitsch einen weiteren Scorerpunkt gutschreiben lassen. Der Abwehrspieler verlagerte das Spiel in der 22. Minute mit einem weiten Ball auf den rechten Flügelspieler Kaderabek, der sich durchtankte und sehenswert aus spitzem Winkel den Ball zum zwischenzeitlichen 3:0 versenkte. Das 4:0 fiel bereits in der 26. Minute nach einem Kramaric-Eckball, den Ozan Kabak per Kopf im Tor unterbrachte.

Grillitsch steht nach diesem Kantersieg nun bei einem Saisontor und starken sechs Assists, wobei er fünf seiner sechs Torvorlagen in der Rückrunde beisteuerte und dabei stets als zentraler Abwehrspieler auf dem Platz stand, was doch einiges über seine präzisen weiten Bälle nach vorne aussagt.

Die TSG Hoffenheim überholte mit diesem Sieg jedenfalls den SC Freiburg und liegt nun eine Runde vor Schluss auf Platz 7, der für die Teilnahme an der Europa Conference League berechtigt. Nächste Runde trifft man allerdings zuhause auf den FC Bayern München, während die Freiburger ein Duell gegen Union Berlin bestreiten, das um den Abstieg kämpfen muss. Spannung ist demnach garantiert.

Wir sehen uns die Highlights des Spiels an:

Minute 0:22: Grillitsch bereitet mit einem schönen Pass in der zweiten Minute die schnelle Führung vor.
Minute 1:49: Grillitsch verlagert das Spiel mit einem weiten Pass auf Kaderabek, der sich auf dem rechten Flügel durchsetzt und sehenswert das 3:0 erzielt.