Italien

Stefan Posch trifft und fixiert mit Bologna die Teilnahme an der Champions League

Der FC Bologna setzte sich im Auswärtsspiel gegen den SSC Neapel mit 2:0 durch und qualifizierte sich mit diesen drei Punkten für die Champions League. Aus österreichischer Sicht ist es dabei besonders erfreulich, dass Legionär Stefan Posch das zweite Tor seiner Mannschaft beisteuerte.

Der FC Bologna spielt eine fantastische Saison und wird nach diesem Sieg in der kommenden Saison fix in der Champions League vertreten sein. Einen großen Anteil an diesem Erfolg hat der österreichische Nationalspieler Stefan Posch, der nach dieser Saison mit breiter Brust zur Europameisterschaft anreisen wird, zumal er im Spiel gegen den Neapolitaner nun auch seinen ersten Saisontreffer erzielte.

Stefan Posch versäumte nur zu Beginn dieser Saison aufgrund einer Verletzung vier Runden und kam ansonsten meistens über die vollen 90 Minuten zum Einsatz. Aktuell hält er bei 30 Einsätzen und spulte 2327 Minuten in der Meisterschaft ab. Dabei steuerte er neben seinem Tor gegen den SSC Neapel auch zwei Vorlagen bei.

Der FC Bologna ist seit acht Runden ungeschlagen. Bis auf eine 0:1-Niederlage gegen den souveränen Meister Inter Mailand verlor man seit dem 27.01. 2024 keine einzige Partie mehr. In diesem Zeitraum holte man neben der einzigen Niederlage zehn Siege und fünf Unentschieden. Dabei schlug man unter anderem Atalanta Bergamo, die beiden großen Römer Vereine, die Fiorentina und nun auch den Vorjahresmeister Napoli, der eine enttäuschende Saison spielt.

Da die AS Roma gegen Atalanta Bergamo verlor ist dem FC Bologna der fünfte Platz, der für die Teilnahme an der Champions League berechtigt, nicht mehr zu nehemn.

Sehen wir uns nun die Highlights der Partie an:

Minute 0:17: Stefan Posch erzielt nach einer Standardsituation bereits nach zwölf Minuten das Tor zum 2:0 für den FC Bologna.

Bei diesem Spielstand sollte es bleiben, auch weil der SSC Neapel nur wenig später per Elfmeter an Bologna-Schlussmann Ravaglia scheiterte.