Der 4:1-Sieg des SV Werder Bremen gegen den VfL Bochum hatte es insbesondere aus rot-weiß-roter Sicht in sich, denn mehrere österreichische Legionäre spielten groß auf.  Ein Bericht zu dieser Partie wurde bereits veröffentlicht, jetzt ist aber auch ein tolles Video verfügbar, das wir euch nicht vorenthalten wollen.

Die Bochumer hatten gute Voraussetzungen vor dem letzten Spieltag den Klassenerhalt zu fixieren, müssen aber nach der Niederlage in die Relegation, da Union Berlin gegen den SC Freiburg gewann. Werder Bremen verpasste trotz des Siegs einen internationalen Startplatz, da die Konkurrenz ebenfalls punktete.

Aus österreichischer Sicht ist es aber erfreulich, dass gleich mehrere Legionäre einen sehr starken Auftritt hinlegten. Werder-Abwehrspieler und Kapitän Marco Friedl erzielte seinen ersten Treffer in der laufenden Saison und brachte nach einer Standardsituation seine Mannschaft in Führung.

Romano Schmid steuerte einen Treffer und einen Assist bei, war extrem aktiv und bereitete zahlreiche Chancen seiner Mitspieler vor. Der 24-jährige offensive Mittelfeldspieler knallte den Ball auch einmal sehenswert an die Latte und zeigte im letzten Bundesligaspiel der heurigen Saison wohl seine beste Leistung.

Auf der Gegenseite war Kevin Stöger in der Offensive wieder einmal das Um und Auf seiner Mannschaft und bereitete den einzigen Treffer der Bochumer vor.

Wir haben uns die ausführliche Zusammenfassung angesehen und verraten euch unter dem Video, wo die für die österreichischen Fans relevanten Torszenen sind:

Minute 0:25: Romano Schmid mit dem ersten Ausrufezeichen. Sein Schuss wird zur Ecke abgefälscht.
Minute 0:40: Der österreichische Abwehrspieler Marco Friedl erzielt seinen ersten Saisontreffer.
Minute 2:10: Romano Schmid mit einer weiteren guten Chance
Minute 2:20: Schmid knallt nach einem schönen Spielzug den Ball an die Latte
Minute 3:23: Kevin Stöger schießt einen Freistoß aus guter Distanz vorbei
Minute 4:10: Romano Schmid mit einem tollen Ballgewinn, der zu einer aussichtsreichen Chance führt
Minute 6:35: Assist von Romano Schmid nach einer gefühlvollen Flanke
Minute 7:32: Kevin Stöger mit einem schönen Assist zum zwischenzeitlichen 1:3
Minute 8:08: Romano Schmid krönt seine starke Leistung mit dem 4:1. Schönes Tor nach einem starken Sololauf.

Romano Schmid war beim letzten Länderspieldoppel gegen die Slowakei und die Türkei einer der Gewinner des Lehrgangs und wird sein Fixticket für die Europameisterschaft sicher haben. Für die Einberufung von Kevin Stöger plädierten wir bereits in der Vergangenheit und der Bochum-Legionär bestätigte in den letzten Monaten durch konstant hervorragende Leistungen, dass er sich einen Kaderplatz verdienen würde. Am 17. Juni, also in weniger als einem Monat absolviert die ÖFB-Auswahl bei der EM bereits ihr erstes Pflichtspiel. Hier könnt ihr für Österreich Frankreich Wetten abgeben!