Beim 1:1-Unentschieden zwischen dem 1. FSV Mainz 05 und dem 1. FC Köln standen gleich mehrere österreichische Legionäre im Mittelpunkt.

Abstiegskampf pur in der deutschen Bundesliga. Der 1. FC Köln steht aktuell auf Platz 17 und traf auf den 1. FSV Mainz, der nach dem 1:1-Unentschieden weiterhin fünf Punkte Vorsprung auf die Kölner aufweist und aktuell auf dem Relegationsplatz steht. Das Unentschieden half den Kölnern demnach nur wenig und es wird alles andere als einfach werden diesen Rückstand in den verbleibenden drei Runden wettzumachen. Die unnötige 0:2-Niederlage gegen Darmstadt in der vergangenen Runde dürfte sich als Sargnagel für die Mannschaft von Trainer Timo Schultz erweisen.

Die Intensität der beiden Teams ließ nichts zu wünschen übrig und es war spürbar, dass es sich um ein Abstiegsduell handelt. Onisiwo kam bei den Hausherren für den gesperrten Lee in die Startaufstellung und sorgte für einigen Wirbel, wie ihr in den Video-Highlights sehen könnt. Der österreichische Legionär musste allerdings in der 56. Minute verletzt ausgewechselt wurde, als er sich in einer sehr unglücklichen Szene den kleinen Finger ausrenkte. Davor leitete er jedoch in der ersten Halbzeit den ersten Treffer der Partie ein, als Tormann Schwäbe seinen Schuss nur vor die Beine des Mainzers Barreiro abwehren konnte, der daraufhin das 1:0 erzielte.

Kurz nach der Pause vergab Waldschmidt jedoch einen Elfmeter für die Kölner, die in der zweiten Hälfte langsam das Oberwasser bekamen. Kainz kam in der 72. Minute ins Spiel und zeigte einige gute Aktionen im letzten Drittel. So richtig Im Fokus stand er jedoch in der Nachspielzeit, als Köln den zweiten Elfmeter in diesem Spiel zugesprochen bekam. Im Gegensatz zu seinem Kollegen Waldschmidt ließ er sich Kainz die Chance nicht nehmen und traf zum 1:1-Endstand.

Vor dem Schlusspfiff sah allerdings noch Mainz-Legionär Mwene nach einem harten Einsteigen die rote Karte, was keine Fehlentscheidung war, jedoch auch mit dem gelben Karton abgehandelt werden hätte können.

Sehen wir uns nun die Highlights des Spiels an:

Minute 1:04: Mainz-Legionär Onisiwo trifft beinahe zum 1:0 gegen die die Gäste aus Köln
Minute 2:15: Karim Onisiwo mit einem weiteren guten Abschluss. Tormann Schwäbe wehrt den Ball ab, doch Leandro Barreiro trifft zum 1:0.
Minute 4:37: Onisio stürzt und renkt sich den kleinen Finger aus. Viel Pech für den ÖFB-Legionär, der ausgewechselt werden musste.
Minute 6:00: Kainz mit einem Schussversuch, der jedoch recht klar neben das Tor geht.
Minute 7:45: Zweiter Elfmeter für den FC Köln. Diesmal schießt Florian Kainz und trifft zum 1:1-Endstand
Minute 8:16 Philipp Mwene sieht die rote Karte. Keine Fehlentscheidung, aber doch eine harte Entscheidung des Schiedsrichters.