Der SV Werder Bremen wird auch in der kommenden Saison in der obersten Spielklasse Deutschlands vertreten sein. Nach einem beachtlichen Heimsieg gegen den VfB Stuttgart gewann man am Wochenende auch das Auswärtsspiel gegen den FC Augsburg mit 3:0 und hat damit drei Runden vor Schluss neun Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz.

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer zwei Tore, die jedoch beide zurecht aberkannt wurden. Zunächst trafen die Hausherren in der neunten Minute zur vermeintlichen 1:0-Führung, ehe der österreichische Innenverteidiger Marco Friedl ebenfalls ein Tor erzielte, das zurückgenommen wurde.

Ansonsten neutralisierten sich beide Mannschaften in den ersten 45 Minuten und die Zuschauer bekamen erst in der zweiten Halbzeit drei Treffer zu sehen, auf die sie jedoch gerne verzichtet hätten, da alle Tore von der Auswärtsmannschaft erzielt wurden.

Der österreichische Nationalspieler Romano Schmid erzielte seinen dritten Saisontreffer für Werder und steht damit nun bei neun Scorerpunkten, da er heuer in der Liga bereits sechs Treffer vorbereitete.

Romano Schmid war einer der Gewinner des letzten Länderspieldoppels im österreichischem Nationalteam, da er sowohl gegen die Slowakei als Einwechselspieler, als auch gegen die Türkei in der Startelf sehr gute Leistungen zeigte und auch jeweils einen Treffer vorbereitete, sodass er wohl bei der Endrunde in Deutschland dabei sein wird.

Sehen wir uns die Highlights des Spiels an:

Minute 2:37: Der österreichische Abwehrspieler Marco Friedl trifft per Kopf zum vermeintlichen 1:0. Der Treffer wird aber zurecht wegen einer Abseitsstellung aberkannt.
Minute 3:50: Jetzt klappt es aber mit dem 1:0. Nach einer Ducksch-Flanke steht der österreichische Nationalspieler Romano Schmid völlig frei und erzielt den ersten Treffer des Spiels.
Minute 5:40: Romano Schmid treibt den Ball nach vorne und spielt Ducksch frei, der jedoch über das Tor schießt.
Minute 06:30: Werder erzielt den dritten und letzten Treffer. Schmid hatte wieder seine Beine im Spiel, da er die Aktion zum Tor mit einem Pass auf den rechten Flügel gut einleitete.