England

Für Stoke City und Arnautovic gab es im Emirates Stadium nichts zu holen

Marko Arnautovic spielte gegen Gunners durch, Stoke mit Flop-Start

Extrem zäh verläuft noch immer der Saisonauftakt für Marko Arnautovic und Stoke City in der englischen Premier League. Nach mickrigen zwei Punkten in den ersten vier Partien gestaltete sich ebenso der Ausflug ins Emirates Stadium vor knapp 60.000 Zuschauern nicht erfolgreich: Arsenal London gewann trocken und verdient mit 2:0, Arnautovic spielte die vollen 90 Minuten durch.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

Die Gunners gaben hierbei von Beginn an klar den Ton an. Gefahr vor Jack Butlands Tor kreierten besonders Alexis Sanchez (zwei Aluminium-Treffer) und Theo Walcott in den ersten acht (!) Minuten. Ausgerechnet nach dem ersten ernstzunehmenden Stoke-Angriff in Minute 31, antwortete Arsenal mit einem raschen Konter – Mesut Özil mit dem hohen, präzisen Ball auf Sturmspitze Walcott, 1:0. Ein schmeichelhafter Pausenstand. Nach Seitenwechsel agierten die Potters gegenüber den Nord-Londonern nur mit minimal mehr Selbstvertrauen und Spielwitz. Unter dem Strich blieb es eine uninspirierte Darbietung von Stoke. Der eingewechselte Olivier Giroud machte fünf Minuten vor dem regulären Spielende den Sack per Kopfball-Treffer zum 2:0 zu, damit zog er Mark Hughes und seinem Team endgültig den Zahn.

[image name=AFC] 2:0 [image name=SCFC_OE]
[image name=] (1:0) [image name=]

Torschützen:

1:0 Theo Walcott (31., Rechtsschuss, Mesut Özil)

2:0 Olivier Giroud (85., Kopfball, Santi Cazorla)

Im Vorfeld der Partie gab es Befürchtungen, dass Arnautovic für den Arsenal-Trip ausfallen könnte. Nach bekanntlich überaus erfolgreicher Länderspielwoche gegen die Republik Moldau und Schweden, kehrte der 26-jährige ÖFB-Nationalspieler mit beleidigtem Knöchel zu den Stoke-Kollegen zurück. Doch kurierte der frisch für die EM qualifizierte Wiener die leichte Verletzung rechtzeitig aus, konnte in der Startelf linksaußen auflaufen und sogar über die volle Distanz spielen.

Nach nahezu unauffälliger erster Halbzeit (traf auch auf die Klubkollegen zu), konnte Arnautovic zumindest ein paar Spielansätze mehr zeigen. Speziell sein Kämpferherz zeigte er mehrmals und war für Arsene Wengers Mannen meist ein unangenehmer Gegenspieler. 24 seiner 29 Pässe kamen an (82.8%), davon wurden zwölf von 14 im vorderen Drittel gespielt. Fünf Balleroberungen, drei herausgespielte Chancen und zwei geglückte Grätschen konnte er ebenfalls beisteuern.

Für einen Punktgewinn reichte es für die Herren aus Stoke-On-Trent am Ende klar nicht. Das noch immer sieglose Stoke City belegt derzeit den schwachen 18. Tabellenplatz, das schaffbare Programm in den nächsten Wochen muss das ändern: Leicester City (H), AFC Bournemouth (H) und Aston Villa (A).

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Die neuen Motive für Fanshirts rund um das ÖFB-Nationalteam sind da!