Kevin Wimmer mit erfolgreichem Pflichtspiel-Debüt für Tottenham

Zum Auftakt der UEFA Europa League trifft der Premier-League-Club Tottenham Hotspur FC auf den aserbaidschanischen Vertreter FK Qarabag Agdam. Die Gäste stehen zum zweiten Mal in Folge in der Europa-League-Gruppenphase. In der Innenverteidigung der Engländer kam der österreichische Neuzugang Kevin Wimmer zu seinem Pflichtspiel-Debüt für die Spurs. Der 22-jährige Ex-Kölner kam neben dem belgischen Nationalspieler Toby Alderweireld zum Einsatz. Bereits nach sieben Minuten gingen die Gäste aus Aserbaidschan in Führung. Der Albaner Ansi Agolli zog über links in den Strafraum und konnte nur mehr von Kieran Trippier gestoppt werden. Den darauffolgenden Strafstoß konnte der Brasilianer Richard Almeida souverän verwandeln. Die Londoner fackelten aber nicht lange und konnten die Partie durch eine Doppelschlag des Südkoreaners Son Heung-Min drehen. Zuerst traf der 23-jährige Ex-Leverkusener in der 28. Minute nach einer Ecke von Andros Townsend aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich. Zwei Minuten später behielt der erst 19-jährige Bamidele Alli im gegnerischen Strafraum die Übersicht und legte mustergültig zum 2:0-Führungstreffer durch den südkoreanischen Neuzugang auf.

Nach dem Seitenwechsel hatte der Argentinier Erik Lamela das 3:1 auf dem Fuß, doch sein Schuss ging an die rechte Stange. In der 86. Minute sorgte der 13-fache argentinische Nationalspieler für den Endstand. Harry Kane ergatterte sich in der gegnerischen Hälfte das Spielgerät und spielte den perfekten Pass für seinen Mitspieler Lamela der mühelos gegen den aserbaidschanischen Meister einnetzen konnte. Die Hotspurs verzeichneten in den gesamten 90 Minuten acht Torschüsse, gleich drei davon landeten im gegnerischen Gehäuse und einer ging an die Stange. Insgesamt vier Mal konnte Qarabag den französischen Schlussmann Hugo Lloris prüfen, beim Elfmeter von Richards war Lloris aber machtlos. Im Parallelspiel der Gruppe J trennten sich RSC Anderlecht und AS Monaco mit 1:1-Unentschieden. Als nächstes muss der Hauptstadt-Club in Monaco antreten.

Der österreichische Nationalspieler Kevin Wimmer zeigte eine tolle Leistung in seinem ersten Pflichtspiel auf der Insel. Beim Gegentreffer war der Oberösterreicher nicht involviert. Der 1,87 Meter große Abwehrspieler verzeichnte bei seinem Debüt 61 Pässe. Wimmer zeigte mit einer unglaublichen Passquote von 95 % auf, der ÖFB-Teamspieler und sein Mitspieler Bamidele Alli waren mit dieser Quote mit Abstand die Besten beim zweifachen englischen Meisters. Zusätzlich kam der Verteidiger zu 72 Ballberührungen. Mit dieser Leistung hat sich der Österreicher defintiv für weitere Einsätze empfohlen.