Marko Arnautovic geht mit Stoke City gegen Everton unter

Spielbericht & Legionärscheck

Contents

Stoke City befindet sich momentan in einer schlechten Verfassung und verlor das vierte Pflichtspiel in den letzten fünf Spielen. In der Barclays Premier League gingen die ‚Potters‘ im heimischen Britannia Stadium vor knapp 28.000 Zusehern gegen den FC Everton unter und erlitten damit die dritte Niederlage in der Liga in Folge. Die Partie gegen die ‚Toffees‘ war bereits vor der Halbzeitpause entschieden, die Gäste führten nämlich bereits nach 42 Minuten mit 3:0. Romelu Lukaku aus einem Elfmeter, Seamus Coleman und Aaron Lennon erzielten die Treffer für den neuen Tabellensiebenten.

Stoke rutschte nach dieser Niederlage auf dem elften Rang zurück und hat derzeit nur wenig Grund zur Freude. Letzte Woche schied man in beiden Cup-Wettbewerben aus und in der Liga verlor man zum dritten Mal hintereinander mit 0:3. Trainer Mark Hughes muss seine Mannschaft wieder aufrichten, ansonsten droht das Niemandsland im Tabellenmittelfeld. [spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] war mit von der Partie, konnte aber keine entscheidenden Akzente für die Gastgeber setzen.

[image name=SCFC_OE] 0:3 [image name=EFC]
  (0:3)

0:1 Lukaku (11., Elfmeter Linksschuss)

0:2 Coleman (28., Kopfball, Cleverley)

0:3 Lennon (42., Rechtsschuss)

[spielerprofil spieler=“Marko Arnautovic“] spielte bei Stoke City bis zur 76. Minute und wurde danach für Joselu ausgewechselt. Wie sein ganzes Team blieb der ÖFB-Legionär trotz aller Bemühungen relativ blass. Nur einmal trat er in Erscheinung, als er in der 44. Minute einen guten Torschuss abgab. Torhüter Joel Robles hielt aber souverän auf Seiten von Everton. Es war der einzige Torschuss des 26-Jährigen im gesamten Match. Seine Pass-Statistik mit 83 % angekommener Pässe war recht in Ordnung. Zudem war er an drei Chancen der Hausherren beteiligt. Das waren jedoch die einzig nennenswerten Fakten über den besten Scorer von Stoke in dieser Saison. Die Formkurve zeigt etwas nach unten, die Bemühungen kann man ihm aber nicht absprechen.

Nächste Woche geht es in der Premier League mit dem Auswärtsspiel beim Aufsteiger AFC Bournemouth weiter. Arnautovic und seine ‚Potters‘ brauchen dringend wieder ein Erfolgserlebnis, um nicht in eine Negativspirale zu fallen. Die Monate vor dem Abwärtstrend zeigte Stoke nämlich starke Leistungen und lieferte durchwegs gute Ergebnisse.