Klein wird bei VfB-Sieg über Eintracht eingewechselt

Der VfB Stuttgart eilt von Sieg zu Sieg – ohne Österreicher. [spielerprofil spieler=“Florian Klein“] und [spielerprofil spieler=“Martin Harnik“], der erstmals seit seiner Verletzung wieder im Kader ist, sitzen beim 4:2-Sieg gegen Eintracht Frankfurt nur auf der Bank. Klein wird in der 82. Minute eingewechselt. Dabei kommt er auf fünf Ballkontakte und bringt seine drei Pässe beim Mitspieler an. [Heinz_Linder] sitzt bei der SGE ebenfalls wieder nur auf der Ersatzbank.

In einem spannenden Spiel führen die Gäste Mitte der zweiten Halbzeit bereits komfortabel mit 3:1. Christian Gentner und Daniel Didavi bringen die Stuttgarter noch in der ersten Hälfte mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer durch Alex Meier, stellt Georg Niedermeier die Zwei-Tore-Führung wieder her. Nach Didavi’s Ausschluss keimt bei der Eintracht wieder Hoffnung auf, doch auf der Seite der Heimischen muss Carlos Zambrano ebenfalls vom Platz, nachdem er Neuzugang Artem Kravets im Strafraum zu Fall gebracht hat. Filipe Kostic verwandelt den fälligen Elfmeter zur Entscheidung. Szablocs Huszti gelingt in der Schlussphase noch der Treffer zum 2:4 aus der sicht der Eintracht.

Die Stuttgarter sind mit ihrem dritten Sieg im dritten Spiel 2016 noch ungeschlagen und klettern damit (zumindest) bis morgen sogar auf Platz elf.