Dynamo Kiew – Steaua Bukarest / Europa League, 2. Spieltag

Dragovic siegt mit Dynamo Kiew in der Europa League!

Aleksandar Dragovic feiert mit Dynamo Kiew den zweiten Sieg in der UEFA Europa League. Der ÖFB-Legionär kam an seiner gewohnten Position als Innenverteidiger zum Einsatz. Andriy Yarmolenko erzielte knapp vor der Pause den wunderschönen Führungstreffer der Ukrainer, bereits im ersten Spiel gegen Rio Ave FC brachte der ukrainische Nationalspieler den FC Dynamo Kiew in Front. Artem Kravets stellte in der 66. Minute auf 2:0 für die Hausherren, die perfekte Vorlage kam von der überragenden Nummer 10 – Yarmolenko.

Steaua Bukarest – Rumäniens Rekordmeister erzielte kurz vor Spielende (89. Minute) den Anschlusstreffer durch Raul Rusescu. Drei Minuten später machte den Pole Lukasz Teodorczyk den Sack zu und fixierte den 3:1-Endstand, erneut leistete Yarmolenko die Vorarbeit. Der 24-jährige Stürmer Andriy Yarmolenko avancierte an diesem Abend zum Matchwinner. Im Parallelspiel gewann Aalborg BK knapp mit 1:0 gegen Rio Ave FC und konnte die 0:6-Auswärtsniederlage im Auftaktmatch gegen Steaua Bukarest etwas wiedergutmachen.

Dragovic stand am zweiten Spieltag der Gruppe J die kompletten 90 Minuten am Feld. Eine Torchance fand der Wiener keine vor, dennoch kamen 82 % seiner 50 Pässe bei seinen Mitspielern an. Von seinen elf weiten Pässen in die Spitze waren sechs davon erfolgreich – dreimal konnte der Verteidiger im eigenen Strafraum eine gute Möglichkeit der Rumänen vereiteln. Nach dem erfolgreichen Europa-League-Spiel folgt am kommenden Sonntag die nächste Herausforderung für den Hauptstadt-Klub. Dynamo trifft im eigenen Stadion auf die Spitzenmannschaft Schachtar Donezk, die sich in der Champions-League trotz 2:0-Führung mit einem 2:2-Remis gegen den FC Porto begnügen mussten.