Tottenham Hotspurs – Besiktas Istanbul / Europa League, 2. Spieltag

Besiktas entführt einen Punkt aus London!

Veli Kavlak und Besiktas Istanbul holten gestern das zweite Unentschieden in der UEFA Europa League-Saison 2014/2015 – auswärts knöpfte man den Tottenham Hotspurs ein 1:1 ab. Der ÖFB-Legionär stand bis zur 65. Minute auf seiner angestammten Position im defensiven Mittelfeld auf dem Platz, ehe er für Özyakup Platz machen musste. Die Gastgeber gingen in Minute 27 durch einen platzierten Schuss von Harry Kane in Führung. Zuvor hätte Demba Ba fast das 1:0 für Besiktas erzielt, doch stand bei dem Prachtschuss das Lattenkreuz im Weg.  Beinahe gelang Kane in Minute 27 das 2:0, Besiktas-Goalie Zengin wusste dies aber mit einer guten Parade zu verhindern.

Nach der Pause geschah bis zur 64 Minute wenig, ehe Olcay Sahan einen artistischen Seitfallzieher knapp am gegnerischen Tor vorbeisetzte – auch Demba Ba scheiterte kurz darauf mit einer guten Chance. Besiktas war sichtlich bemüht und drängte auf den Ausgleich – dieser gelang auch tatsächlich noch. In Spielminute 88 nahm Tottenhams Chiriches im eigenen Strafraum die Hand zur Hilfe – den fälligen Strafstoß versenkte Ba eiskalt zum nicht unverdienten 1:1. Für beide Teams war es nach Schlusspfiff das zweite Unentschieden im zweiten Gruppenspiel – Besiktas nächster Gegner am 23.10.2014 ist das Tabellenschlusslicht der Gruppe C, Partizan Belgrad.

Veli Kavlak stand am zweiten Spieltag der Gruppe C bis zur 65. Minute am Feld. Der 25-Jährige verzeichnete dabei 47 Ballkontakte, brachte 89% seiner Pässe (insgesamt spielte Kavlak 36 Pässe) an den Mitspieler, war damit der drittbeste Spieler seines Teams. In der Defensive konnte Kavlak zwei Mal erfolgreich klären, zudem gab er in der Offensive einen Torschuss ab. Kleines Detail am Rande: der gelbsüchtige defensive Mittelfeldspieler langte in diesem Spiel kein einziges Mal zu – er selbst wurde hingegen zweimal gelegt.