Fußball international

Legionärscheck KW 19/2024: Alle Italien-Legionäre sorgen für Furore

Jede Woche liefern wir euch ein Update über unsere Top-Legionäre in Europas Top-10-Ligen und fokussieren uns dabei auf Nationalspieler, sowie Spieler, die Chancen haben in den erweiterten Kreis von Rangnicks Kader zu kommen oder wichtige Rollen in der U21 spielen. Diese Liste berücksichtigt keine Zweitligalegionäre.

Die Spielstatistiken beziehen sich nur auf die Einsätze in der nationalen Liga.

KALENDERWOCHE 19 / 2024
Grün = Spieler kam zum Einsatz
Rot = Spieler kam nicht zum Einsatz

David Alaba (Real Madrid)

IV/LV – 31 Jahre – 14 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Österreichs Top-Mann David Alaba fällt weiterhin mit einem Kreuzbandriss aus. Ob sich ein Comeback zur EM ausgeht, ist weiterhin fraglich.

Konrad Laimer (FC Bayern München)

ZM/RV – 26 Jahre – 28 Spiele – 0 Tore – 3 Assists

Bei der 1:2-Niederlage im Rückspiel des Champions-League-Halbfinals bei Real Madrid spielte Konrad Laimer im zentralen Mittelfeld durch. Beim darauffolgenden 2:0-Heimsieg in der Liga gegen den VfL Wolfsburg wurde er nach 74 Minuten eingewechselt.

Marcel Sabitzer (Borussia Dortmund)

ZM/OM – 30 Jahre – 24 Spiele – 4 Tore – 3 Assists

Beim 1:0-Sieg im Rückspiel des Champions-League-Halbfinals auswärts gegen Paris Saint-Germain spielte Marcel Sabitzer im zentralen Mittelfeld durch und sah Gelb. Bei der 0:3-Niederlage in der Bundesliga beim FSV Mainz 05 wurde er geschont und stand nicht mal im Kader.

Xaver Schlager (RB Leipzig)

ZM/DM – 26 Jahre – 29 Spiele – 0 Tore – 5 Assists

Xaver Schlager fällt aktuell aufgrund eines Kreuzbandrisses aus und wird frühestens im November wieder ein Thema für RB Leipzig sein.

Christoph Baumgartner (RB Leipzig)

ZM/OM – 26 Jahre – 31 Spiele – 5 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 gegen Werder Bremen spielte Christoph Baumgartner bis zur 64. Minute im offensiven Mittelfeld.

Nicolas Seiwald (RB Leipzig)

DM/ZM – 22 Jahre – 20 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Werder Bremen spielte Nicolas Seiwald bis zur 64. Minute im zentralen Mittelfeld. In der 35. Minute brachte er die Bremer durch ein Eigentor in Führung.

Philipp Lienhart (SC Freiburg)

IV – 27 Jahre – 15 Spiele – 1 Tor

Nachdem er am 17. März nach längerer Verletzungspause sein Comeback gab, musste Philipp Lienhart in den letzten Wochen wieder verletzungsbedingt passen. Der Innenverteidiger stand in den letzten sieben Spielen nicht im Kader des SC Freiburg.

Michael Gregoritsch (SC Freiburg)

ST – 29 Jahre – 30 Spiele – 7 Tore – 5 Assists

Beim 1:1 gegen Heidenheim spielte Michael Gregoritsch bis zur 78. Minute im Sturmzentrum.

Patrick Wimmer (VfL Wolfsburg)

RA – 22 Jahre – 13 Spiele – 2 Tore

Bei der 0:2-Niederlage bei Bayern München begann Patrick Wimmer im offensiven Mittelfeld und wurde zur Pause ausgewechselt.

Maximilian Wöber (Borussia Mönchengladbach)

IV/LV – 26 Jahre – 25 Spiele – 2 Tore – 3 Assists

Beim 1:1 gegen Eintracht Frankfurt fiel Maximilian Wöber aufgrund eines Muskelfaserrisses aus.

Stefan Lainer (Borussia Mönchengladbach)

RV – 31 Jahre – 13 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 gegen Eintracht Frankfurt saß Stefan Lainer nur auf der Bank seines Teams.

Sasa Kalajdzic (Eintracht Frankfurt)

ST – 26 Jahre – 5 Spiele – 0 Tore – 1 Assist (11/2/0 für Wolverhampton Wanderers)

Sasa Kalajdzic wird die gesamte Saison aufgrund eines Kreuzbandrisses fehlen und wohl auch erst spät im Herbst 2024 wieder ins Geschehen eingreifen können.

Dejan Ljubicic (1. FC Köln)

DM/ZM – 26 Jahre – 25 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 3:2-Sieg gegen Union Berlin fehlte Dejan Ljubicic krankheitsbedingt.

Florian Kainz (1. FC Köln)

OM/LA – 31 Jahre – 32 Spiele – 5 Tore – 4 Assists

Beim 3:2-Sieg gegen Union Berlin spielte Florian Kainz als Kapitän der Kölner als Linksaußen durch und versenkte kurz vor der Pause den Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:2.

Florian Grillitsch (TSG 1899 Hoffenheim)

DM – 28 Jahre – 29 Spiele – 1 Tor – 6 Assists

Beim 6:0-Auswärtssieg der Hoffenheimer in Darmstadt spielte Florian Grillitsch in der Innenverteidigung durch und bereitete die Treffer zum 1:0 und 3:0 für sein Team vor.

Romano Schmid (SV Werder Bremen)

OM – 24 Jahre – 32 Spiele – 3 Tore – 6 Assists

Beim 1:1 in Leipzig spielte Romano Schmid im offensiven Mittelfeld der Bremer durch.

Marco Friedl (SV Werder Bremen)

IV – 26 Jahre – 23 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 bei RB Leipzig spielte Marco Friedl als rechter Innenverteidiger in einer Dreierkette durch und war erneut Kapitän der Werder-Elf.

Kevin Stöger (VfL Bochum)

OM – 30 Jahre – 31 Spiele – 7 Tore – 8 Assists

Bei der deftigen 0:5-Heimniederlage gegen Meister Leverkusen spielte Kevin Stöger im offensiven Mittelfeld durch.

Philipp Mwene (FSV Mainz 05)

RV – 30 Jahre – 22 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 3:0-Sieg über Borussia Dortmund fehlte Philipp Mwene aufgrund einer Rotsperre.

Karim Onisiwo (FSV Mainz 05)

ST – 32 Jahre – 24 Spiele – 1 Tor – 3 Assists

Beim 3:0-Sieg über Borussia Dortmund fehlte Karim Onisiwo aufgrund eines gebrochenen Fingers.

Christopher Trimmel (Union Berlin)

RV – 37 Jahre – 25 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Bei der 2:3-Niederlage in Köln führte Christopher Trimmel sein Team als Kapitän aufs Feld, spielte bis zu seiner Auswechslung in der 72. Minute als rechter Flügelverteidiger und bereitete mit einer Ecke das 1:0 für die Berliner vor.

Nikola Dovedan (1. FC Heidenheim)

OM – 29 Jahre – 21 Spiele – 3 Tore – 1 Assist

Beim 1:1 in Freiburg wurde Nikola Dovedan nach 65 Minuten eingewechselt.

Stefan Posch (FC Bologna)

RV/IV – 26 Jahre – 30 Spiele – 1 Tor – 2 Assists

Beim 2:0-Auswärtssieg in Neapel, das Bologna die erste Teilnahme an der Champions League seit 60 Jahren sicherte, spielte Stefan Posch als Rechtsverteidiger durch und erzielte per Kopf das 2:0 für sein Team.

Marko Arnautovic (Inter Mailand)

ST – 35 Jahre – 26 Spiele – 3 Tore – 3 Assists

Beim 5:0-Auswärtssieg bei Frosinone spielte Marko Arnautovic bis zur 64. Minute im Angriff von Inter Mailand und erzielte das 2:0 für sein Team.

Valentino Lazaro (FC Torino)

RV/RM – 27 Jahre – 33 Spiele – 0 Tore – 4 Assists

Beim 2:1-Auswärtssieg bei Hellas Verona wurde Valentino Lazaro nach 56 Minuten eingewechselt und bereitete danach beide Tore für sein Team vor.

Kevin Danso (RC Lens)

IV – 25 Jahre – 30 Spiele – 1 Tor

Kevin Danso fehlte dem RC Lens beim 1:1 in Rennes aufgrund von Adduktorenproblemen.

Muhammed Cham (Clermont Foot)

OM – 23 Jahre – 33 Spiele – 8 Tore – 4 Assists

Bei der 0:1-Niederlage gegen Olympique Lyon begann Muhammed Cham im offensiven Mittelfeld, wurde nach 84 Minuten ausgewechselt und sah in der Nachspielzeit – bereits auf der Bank sitzend – Gelb. Damit ist auch fix, dass Clermont aus der französischen Ligue 1 absteigen wird.

Gernot Trauner (Feyenoord Rotterdam)

IV – 32 Jahre – 18 Spiele – 0 Tore – 2 Assists

Beim 3:2-Sieg bei NEC Nijmegen wurde Gernot Trauner nach 76 Minuten eingewechselt.

Yusuf Demir (FC Basel)

RA/OM – 20 Jahre – 11 Spiele – 0 Tore – 1 Assist

In den letzten 13 Spielen stand Yusuf Demir in keinem Matchkader des FC Basel.

Dijon Kameri (Grasshoppers Club)

OM – 19 Jahre – 6 Spiele

Dijon Kameri fehlte seinem Leihklub Grasshoppers in den letzten sieben Partien verletzungsbedingt.

Adrian Grbic (FC Luzern)

ST – 27 Jahre – 12 Spiele – 4 Tore – 2 Assists

Beim 1:1 gegen die Grasshoppers spielte Adrian Grbic als Mittelstürmer durch und erzielte nach 89 Minuten den Ausgleich des FC Luzern.

Ercan Kara (Samsunspor)

ST – 28 Jahre – 22 Spiele – 3 Tore

Comeback für Ercan Kara nach zwei Monaten ohne Spiel: Bei der 0:3-Niederlage bei Konyaspor wurde er nach 70 Minuten eingewechselt.