Marc Janko trifft auch in der CL-Quali für den FC Basel zum Sieg gegen Lech Posen

Marc Janko schießt den FC Basel zum Sieg in der CL-Quali

In der dritten und vorletzten Runde der Champions-League Qualifikation trifft der Schweizer Meister FC Basel auf den polnischen Meister Lech Posen. Der österreichische Nationalspieler Marc Janko muss zunächst auf der Ersatzbank Platz nehmen, ab der 61. Minute wurde der Stürmer eingewechselt und feiert einen Europacup-Einstand nach Maß. In der 77. Minute trifft der Österreicher zum wichtigen 2:1 für die Schweizer.

In der 34. Minute gehen die Gäste aus Basel durch einen Kopfballtreffer von Michael Lang mit 1:0 in Führung. Keine zwei Minuten später gleichen die Polen durch einen Treffer des Ex-Rieders Denis Thomalla zum 1:1 aus. Nach 61. Minuten wird der Österreicher Marc Janko für den 18-jährigen Breel Embolo eingewechselt. Fünf Minuten nach der Einwechslung des ÖFB-Legionärs hätten die Schweizer mit 2:1 in Führung gehen können. Der Lech-Abwehrspieler Tomasz Kedziora begeht im Strafraum ein Foul, der Unparteiische stellt den Polen mit Rot vom Platz und zeigt auf den Elfmeterpunkt. Shkelzen Gashi tritt für Basel an, doch der Posen-Schlussmann Jasmin Buric pariert zur Freude der tausenden fanatischen Lech-Fans. Dann kommt die 77. Minute und Marc Janko schlägt gleich in seinem ersten Europacupspiel für die Eidgenossen zu. Ein traumhafte weite Flanke des Innenverteidigers Marek Suchy in den Strafraum auf Janko, die Posen-Verteidigung, insbesondere der Schotte Barry Douglas sieht in dieser Szene unglücklich aus, Janko erzielt souverän aus kurzer Distanz den 2:1-Führungstreffer für den FCB. Für Janko ist dies der zweite Treffer im zweiten Pflichtspiel für den FC Basel. Bereits bei seinem Debüt in der Schweizer Super League konnte der gebürtige Wiener für seinen neuen Arbeitgeber treffen. Der 30-jährige Davide Calla sorgt in der 92. Minute für den 3:1-Endstand. Kurz vor Spielende geht Taulant Xhaka im Mittelfeld völlig übermotiviert und mit gestrecktem Bein in den Zweikampf gegen den Lech-Kapitän Lukasz Tralka. Obwohl er diesen glücklicherweise nicht richtig trifft, zeigt ihm der Schiedsrichter die rote Karte. Für das Rückspiel nächsten Mittwoch haben sich die Basler eine hervorragende Ausgangsposition erspielt.

Highlights zwischen Lech Posen – FC Basel (3. Runde, UEFA Champions-League-Qualifikation)

2:1-Führungstreffer durch Marc Janko (77. Minute, FC Basel)

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!