Nachwuchs

Der hochtalentierte ÖFB-Nachwuchsstürmer Thierry Fidjeu-Tazemeta traf am vergangenen Wochenende zum zweiten Mal in Folge – diesmal im „Revierderby“ der B-Junioren.

Erst im vergangenen Februar wechselte der flexible Offensivspieler aus der Akademie St. Pölten in die U17 von Borussia Dortmund. Bisher bestritt Fidjeu-Tazemeta, dessen Vater in der Bundesliga und der 2. Liga für mehrere heimische Klubs kickte, sieben Tore für die BVB B-Junioren. Gegen Schalke erzielte er seinen vierten Saisontreffer.

Beim furiosen 6:2-Sieg gegen die U17 des FC Schalke 04 wurde Fidjeu-Tazemeta nach 56 Minuten eingewechselt. Nach 66 Minuten stellte er per Kopf nach einer Ecke auf 6:0 für die jungen Dortmunder.

Ihr könnt das Tor im folgenden Video ab 11:29 sehen:

Das Kopfballspiel ist natürlich eine der Kernkompetenzen des U17-Nationalspielers: Mit 192cm ist Fidjeu-Tazemeta ein Spieler von Gardemaß. Dennoch ist der Niederösterreicher kein klassischer Zielspieler fürs Sturmzentrum, sondern kommt zumeist als Rechtsaußen zum Einsatz.

Für die U17-Auswahl Österreichs kam der flexible Offensivmann bisher auf zwei Tore in acht Spielen.