Eintracht Frankfurt – 1.FC Köln / 1. Deutsche Bundesliga, 7. Spieltag

Auch gegen Frankfurt zieht die Stöger-Elf den Kürzeren.

Gegen Eintracht Frankfurt setzt es für den 1.FC Köln die dritte Niederlage in Folge. Ausgerechnet Kevin Wimmer besiegelt mit einem Eigentor die Niederlage des „Effzehs“.

eintracht_frankfurt 3:2 [image name=KOE_OE]
[image name=05_DFL] (1:1) [image name=14_DFL]

Spielbericht:

Peter Stöger wechselte im Vergleich zur vergangenen Runde auf mehreren Positionen und brachte Simon Zoller und Yuya Osaka von Beginn an. Dennoch begann Frankfurt stärker, das Tor schossen aber die Kölner. Marcel Risse brachte den FC Köln in der 15. Minute in Führung, das bisher schnellste Saisontor der Kölner. Doch der Frankfurter Alexander Meier (44.) glich noch vor der Pause aus. Kurz nach Seitenwechsel war es erneut Meier (54.) der das Tor für Frankfurt erzielte. Stöger reagiert auf den Rückstand und brachte Peszko für Halfar, der Wechsel zeigte auch gleich Wirkung, Köln gab nun den Ton an. In der 65. Minute schafften die Rheinländer dann tatsächlich den Ausgleich, der Youngster Jonas Hector lupfte zum 2:2-Ausglech. Doch ausgerechnet der Österreicher Kevin Wimmer, fälschte in der 79. Minute eine Ecke in das eigene Tor ab. Danach konnte Köln nicht mehr reagieren und musste sich mit 3:2 geschlagen geben.

Legionärscheck:

Kevin Wimmer spielte sein wohl schwächstes Spiel in der laufenden Saison, gegen Meier und den Schweizer Seferovic sah er oft sehr schlecht aus. Wimmer gewann dreizehn seiner 18 Zweikämpfe und brachte 73 Prozent seiner Pässe an. Er kam 66-Mal in Ballbesitz und lief 10.2 Kilometer. Vor allem bei seinem Eigentor (im Video ab Minute 04:50) machte er eine schlechte Figur, in der Länderspielpause muss das Motto für Wimmer lauten, den Kopf wieder frei zu bekommen. In der nächsten Runde trifft Köln auf den BVB.

Eintracht Frankfurt vs FC Köln (3-2) Full… von rubin719