Gugganig gewinnt mit dem FSV gegen Duisburg!

Der FSV Frankfurt konnte am 7. Spieltag in der 2. Deutschen Bundesliga auswärts gegen den MSV Duisburg mit 1:0 gewinnen, U21-Nationalspieler Lukas Gugganig war einmal mehr in der Innenverteidigung bei den Hessen im Einsatz. Der Österreicher hatte kurz nach Anpfiff mit einem Kopfball an die Latte leider Pech – den Treffer für die Frankfurter erzielte dann Konrad nach einer halben Stunde. Der FSV steht nun auf dem 9. Tabellenplatz, die Duisburger bilden weiterhin das Schlusslicht und sitzen im Tabellenkeller.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=MSV] 0:1 [image name=FSV_OE]
[image name=18_2DFL] (0:1) [image name=09_2DFL]

0:1 Konrad (32., Rechtsschuss)

Das Spiel in der Schauinsland-Reisen-Arena startete für den neutralen Beobachter hoffnungsvoll: Die Gäste bekamen kurz nach Anpfiff einen Eckball zugesprochen, nach der Hereingabe köpfelte Lukas Gugganig wuchtig an die Latte des MSV-Gehäuses (2.). Das war dann aber für eine lange Zeit die beste Chance im Spiel, die Hausherren konnten zunächst keine nennenswerten Chancen herausspielen – die Gäste standen in der Defensive zu stabil. Den Treffer des Spiels konten dann die Hessen in der 32. Minute bejubeln: Nach einer Ecke von Halimi konnte Konrad konnte aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung abschließen. Mit diesem Spielstand ging es für beide Teams in die Halbzeit.

Nach Wiederbeginn fand der MSV besser ins Spiel – gute Chancen auf den Ausgleich wurden jedoch reihenweise vergeben. Die Hessen konzentrierten sich mit Fortdauer der Partie aufs Konterspiel, Schahin vergab in der 75. Minute die Möglichkeit auf die Vorentscheidung. Eine verdiente rote Karte für MSV-Spieler Albutat machte es für die Gastgeber nicht einfacher (83.). In Unterzahl scheiterte Onuegbu per Drehschuss an Torhüter Weis und Dausch setzte einen Freistoß von der Strafraumgrenze neben das FSV-Tor (93.). Die Hessen brachten den Spielstand über die Zeit und festigten mit den drei Punkten ihren Platz im Tabellenmittelfeld.

Englische Wochen stehen am Programm: Der MSV Duisburg hat am Mittwoch die Eintracht aus Braunschweig zu Gast, der FSV Frankfurt bekommt es gleichzeitig daheim mit Union Berlin zu tun.

Lukas Gugganig: Der Österreicher lieferte eine solide Vorstellung in der FSV-Innenverteidigung und hatte mit seinem wuchtigen Kopfball an die Latte kein Glück: Er kam auf 44 Ballkontakte, spielte 60.00% (12) angekomme Pässe und konnte 64.71% (11) seiner Zweikämpfe für sich entscheiden.