Borussia Dortmund traf am Wochenende auswärts auf Borussia Mönchengladbach und es sollte sich ein Spiel entwickeln, in dem die österreichischen Legionäre der Partie ihren Stempel aufdrückten. Der BVB setzte sich mit einem 2:1-Auswärtssieg durch und alle drei Tore wurden von österreichischen Nationalspielern erzielt.

Marcel Sabitzer sammelt vor der Europameisterschaft 2024 viel Selbstvertrauen, denn der 30-Jährige erzielte seinen ersten Doppelpack für Borussia Dortmund und sicherte seiner Mannschaft so die drei Punkte.

Minute 1:52: Sabitzer mit dem Führungstreffer für den BVB
Minute 3:25: Sabitzer erhöht per Elfmeter zum 2:0
Minute 4:03: Max Wöber mit dem Anschlusstreffer zum 1:2
Minute 5:45: Sabitzer trifft erneut vom Punkt, aber das Spiel war noch nicht freigegeben und der Schiedsrichter nahm den Elfmeter zurück.
Minute 7:00: Adeyemi foult Stefan Lainer und sieht die gelb-rote Karte

Besonders der Führungstreffer von Marcel Sabitzer war absolut sehenswert. Nach einem intelligenten Laufweg erhielt er einen tollen Pass von Innenverteidiger Nico Schlotterback und hämmerte den Ball mit 103 Kilometer pro Stunde ins Netz. Ein technisch hervorragender Schuss nach einem tollen Laufweg!

Das 2:0 erzielte Marcel Sabitzer vom Punkt und er hätte beinahe noch einen weiteren Strafstoß verwandelt, doch der Elfmeter war noch nicht freigegeben und wurde dann vom Schiedsrichter letztendlich doch noch nach einer Überprüfung zurückgenommen. Letztendlich war dies aber die richtige Entscheidung.

Zwischen diesen beiden Szenen trug sich aber ein weiterer österreichischer Legionär in die Scorerliste ein, denn Max Wöber erzielte nach einem Eckball per Kopf den Anschlusstreffer zum 1:2

In der 55. Minute setzte der österreichische Nationalspieler Stefan Lainer zu einem Lauf auf der rechten Seite an und wurde von Adeyemi zurückgehalten, was eine gelb-rote Karte zur Folge hatte. Der BVB agierte in Unterzahl passiver, musste die ganz gefährlichen Szenen aber erst in der Nachspielzeit wegverteidigen. Schlussendlich brachten Sabitzer und seine Mitspieler aber die drei wichtigen Punkte über die Zeit und blieben damit an den punktegleichen Leipziger dran, die ihr Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg sicher mit 3:0 gewannen.

Alles in allem ein aus österreichischer Sicht erfreulicher Nachmittag, denn ein Marcel Sabitzer in Form wirkt sich auch auf die für EM Wettquoten für Österreich absolut positiv aus. Auch dass Max Wöber getroffen hat und Stefan Lainer nach seiner Krankheit mehr als eine Stunde auf dem Platz war, wird Teamchef Ralf Rangnick freuen.