Jakob Jantscher mit Assist gegen den FC Lugano

Jakob Jantscher assistierte in einem hart umkämpften Spiel zwischen dem FC Luzern und dem FC Lugano zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Gastgeber.

Beim Duell zwischen dem Tabellen dem Aufsteiger, dem FC Lugano, und dem derzeitigen Tabellen-Vierten, dem FC Luzern, musste Jakob Jantscher zu Beginn etwas überraschend auf der Bank Platz nehmen. Überraschend war jedoch nicht nur diese Tatsache, nein, auch der Außenseiter wusste aufzuzeigen und ging nach 21 Minuten durch Rossini in Führung.
Zur Pause reagierte Luzern-Coach Markus Babbel und brachte mit Jantscher und Fandrich frische Kräfte. Dies sollte sich auch gleich positiv auf das Spiel des Gastgebers auswirken. Nach 68 Minuten wurden die Bemühungen des FC Luzern auch erstmals belohnt, Thiesson glich zum 1:1 aus. Nur fünf Minuten später klingelte es ein zweites Mal im Tor der Gäste – nach einer Maßflanke von Jakob Jantscher scheiterte Schneuwly im ersten Versuch per Kopf am gegnerischen Tormann, den Abpraller wusste er jedoch mit etwas Glück im Tor unterzubringen. Doch dem nicht genug: als jeder schon mit einem Sieg des FC Luzern gerechnet hat, feuerte Culina in der 90. Minute den Ball auf das Gehäuse von Zibung, der sich zum 2:2 geschlagen geben musste.