Philipp Hosiner verpasst nach Skandaltor den Ausgleich

Mit seiner ersten Ballberührung hätte Philipp Hosiner zum Held des Spiels aus Sicht des 1. FC Köln werden können. Doch Ron-Robert Zieler hielt den 1:0-Sieg von Hannover 96 am Sonntagnachmittag fest. Nicht nur aufgrund der Überlegenheit der Kölner wäre ein anderer Ausgang gerecht gewesen. Denn unter dem Strich war eine Fehlentscheidung von Schiedsrichter Bastian Dankert ausschlaggebend für die erste Kölner Heimniederlage seit Dezember 2014. Der Unparteiische übersah, dass Torschütze Leon Andreasen den Ball eindeutig mit dem rechten Oberarm über die Linie drückte.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=KOE_OE] 0:1 [image name=H96_OE]
[image name=06_DFL] (0:1) [image name=14_DFL]

0:1 Andreasen (38., rechter Oberarm)

Philipp Hosiner kam in der 75. Spielminute zu seinem vierten Saisoneinsatz. Beim Stand von 0:1 ersetzte der 26-jährige Stürmer den Japaner Yuya Osako an der Seite von Sturmspitze Anthony Modeste. Keine Minute nach seiner Einwechslung hatte der Österreicher mit seiner ersten Ballberührung die Ausgleichschance auf dem Fuß. Geschickt löste sich Hosiner nach einem Traumpass von Marcel Risse von seinen Gegenspielern, nur noch Torhüter Zieler galt es zu überwinden. Doch Zieler machte in der Situation alles richtig und verkürzte den Winkel geschickt. Mit dem Fuß wehrte er den Schuss zur Enttäuschung der 48.000 FC-Fans zum Eckball ab. Danach war Hosiner bemüht, eine weitere Torchance sah aber nicht mehr heraus.

Torhüter Samuel Radlinger stand nicht im Kader von Hannover 96.

Hochauflösende Video-Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga, der 2. Deutschen Bundesliga und der Premier League findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Die neuen Motive für Fanshirts rund um das ÖFB-Nationalteam sind da!