1. FC Köln – SV Werder Bremen / 1. Deutsche Bundesliga, 26. Spieltag

Österreicher-Duell endet mit Remis

Beim Spiel 1. FC Köln gegen SV Werder Bremen kam es am 26. Spieltag zum Österreicher-Duell in der Deutschen Bundesliga. Zlatko Junuzovic und Sebastian Prödl holten mit Bremen ein Unentschieden in Köln gegen Peter Stöger und Kevin Wimmer. Erst in der 88. Minute schaffte Köln den Ausgleich, eine fragwürdige Elfmeterentscheidung führt zum Treffer durch Lehmann.

Beim 1:0 von Davie Selke hat erneut Zlatko Junuzovic seine Füße im Spiel. Alle drei Österreicher boten eine solide Vorstellung, der Beste im Trio war Sebastian Prödl.

[image name=KOE_OE] 1:1 [image name=SVW_OE]
[image name=11_DFL] (0:1) [image name=09_DFL]

0:1 Davie Selke (27., Linksschuss, Zlatko Junuzovic)
1:1 Matthias Lehmann (88., Foulelfmeter, Rechtsschuss, Finne)

Kevin Wimmer spielte in der Innenverteidigung von Köln durch und bot eine solide Leistung ohne grobe Fehler. Wimmer soll im Sommer angeblich zu Tottenham wechseln, gegen Werder Bremen war er aber eher unauffällig. In der 77. Minute foulte er im Sechzehner einen Bremen Spieler, der Elfmeterpfiff blieb aber aus. Wimmer gewann zehn von 19 Zweikämpfen (52 Prozent Quote) und brachte 67 Prozent seiner Bälle zu einem Mitspieler.

Zlatko Junuzovic zeigte gegen Köln eine unauffällige Leistung, ungewohnt selten konnte er in der Offensive Akzente setzen, ein Eckball in der 27. Minute sorgte aber für viel Gefahr im Kölner Strafraum, Davie Selke nutzte die Chance und netzte zum 1:0 ein. Junuzovic spiele im linken Mittelfeld von Bremen bis zur 90. Minute, für den Österreicher kam in der Schlußphase Cedrick Makiadi. 71 Porzent seiner Bälle kamen an, zwei Mal schoss er selbst auf das Tor von Köln und er gewann zehn seiner 24 Zweikämpfe. Eine durchschnittliche Leistung vor dem Ländermatch-Doppel.

Sebastian Prödl war der auffälligste Legionäre beim Österreicher-Gipfel. Er konnte 56 Prozent seiner Zweikämpfe (9/16) für sich entscheiden und leistete sich keine Schnitzer in der Defensive. Ein sehr solides Spiel vom Österreicher.