HIGHLIGHTS: Leipzig nach Sieg über Leverkusen vorerst Tabellenführer

RB Leipzig rang in einer abwechslungsreichen Partie Bayer 04 Leverkusen mit 3:2 nieder und ist somit vorübergehend an der Tabellenspitze der 1. Deutschen Bundesliga.  [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] stand bei Leverkusen wiederholt in der Startelf, seine Nationalteamkollegen [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] und [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] fanden sich ebenfalls in der ersten Elf des Gegners.

[fanshop_start]

Das Spiel begann gleich mit zwei Paukenschlägen, Kevin Kampl vollendete einen wunderschön herausgespielten Angriff nach 59 Sekunden zur frühen Führung der Gastgeber. Knappe drei Minuten später erfreuten sich auch die Gäste am ersten Treffer in der Partie; nach einem Eckball wurde der Ball gefährlich in Richtung des Tores der Leverkusener verlängert, wo [spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“]bedrängt von [spielerprofil spieler=“Marcel Sabitze“]r –  den Ball unglücklich ins eigene Tor abfälschte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte erhöhte Julian Brandt völlig allein gelassen zwischenzeitlich auf 2:1 für Leverkusen.

Kurz nach Wiederanpfiff legte [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] Julian Brandt im Strafraum, den fragwürdigen Strafstoß verschoss Hakan Calhanoglu jedoch. Wenig später gelang Emil Forsberg unter Mithilfe von Bernd Leno per Weitschuss der Ausgleich, ehe Willi Orban kurz vor Ende per Kopf den 3:2-Siegestreffer erzielte.

[spielerprofil spieler=“Julian Baumgartlinger“] hat sich in der Startelf von Bayer 04 Leverkusen festgespielt. Der defensive Mittelfeldspieler kam während seines 82-minütigen Einsatzes auf 61 Ballberührungen und brachte starke 82% seiner Pässe an einen Mitspieler – Bestwert beim Heimteam. In der Defensive unterband er wie gewohnt erfolgreich Angriffe des Gegners (zwei Mal), in der Offensive versuchte er sich einmal an einem Abschluss – Wehrmutstropfen bei seinem Auftritt bleibt das unglückliche Eigentor.

[spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“] war direkt an der Entstehung des 1:1-Ausgleichs beteiligt, indem er Julian Baumgartlinger erfolgreich irritierte. Der Außenstürmer war gut ins Spiel eingebunden, kam in 90 Minuten auf 49 Ballberührungen und eine Passquote von 54%. Sabitzer feuerte einmal auf des Gegners Kasten und lieferte zwei Schlüsselpässe.

[spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] stand zu Beginn wieder als rechter Verteidiger am Platz und wechselte im Laufe der Partie auf die Innenverteidigerposition. Nach Spielende stehen 51 Ballberührungen und eine Passquote von 57% auf seiner Habenseite. Offensiv gelang dem ehemaligen Salzburger wenig, dafür wusste er in der Defensive zu überzeugen, klärte er doch dreimal erfolgreich und unterband zudem einen Angriff des Gegners.