FC Ingolstadt 04 – SpVgg Greuther Fürth / 2. Deutsche Bundesliga, 3. Spieltag

Der FC Ingolstadt 04 hat am 3. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga einen verdienten Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth eingefahren. Die Schanzer entschieden das bayerische Duell mit 2:0 für sich und feierten damit auch den ersten Sieg der Saison. Österreicher waren ebenfalls mit von der Partie – bei den Gastgebern spielten Ramazan Öczan und Lukas Hinterseer die vollen 90 Minuten durch, Robert Zulj wurde bei Fürth in der zweiten Halbzeit eingewechselt.

FCI_OE 2:0 FUE_OE
[image name=5_DFL] (0:0) [image name=7_DFL]

Die Gäste aus Fürth waren in den ersten 15 Minuten die aktivere Mannschaft und hatten gleich drei Chancen auf die Führung – doch Ramazan Öczan hatte etwas dagegen und hielt seine Mannschaft mit glänzenden Reflexen im Spiel. Mit Fortdauer von Hälfte Eins kam Ingolstadt besser in die Partie, das Umschaltspiel bei den Fürthern funktionierte nicht mehr so wie zu Beginn. Bei den Hausherren ging in den ersten 45 Minuten in der Offensive aber wenig und so blieb es beim torlosen Halbzeitstand. Nach der Pause zeigte sich vorerst das gleiche Bild: Im Mittelfeld hart geführte Zweikämpfe und wenige Torchancen auf beiden Seiten. In der 62. Minute war es dann soweit – Lex passte den Ball in den Lauf von Mathew Leckie, der tanzte durch die Fürther Abwehr und erzielte mit einem flachen Schuß das 1:0 für die Schanzer.

Robert Zulj kam für die Fürther Schlussoffensive zum Einsatz, konnte im Angriff der Spielvereinigung aber nichts mehr ausrichten. Auf der anderen Seite freuten sich die Fans der Heimmannschaft: Pascal Groß machte nach Zuspiel von Leckie das 2:0 für die Gastgeber. ÖFB-Keeper Özcan war wie so oft ein sicherer Rückhalt für Ingolstadt, seine Paraden hielten das Spiel offen. Lukas Hinterseer tat sich gegen die Fürther Abwehr schwer und kam zu keiner echten Torchance, seine Pässe fanden aber immerhin zu 75.00% (18) einen Mitspieler. Robert Zulj konnte nach seiner Einwechslung nichts mehr für seine Mannschaft ausrichten.

Der FC Ingolstadt 04 unter Trainer Ralph Hasenhüttl verbesserte sich mit dem Sieg auf den 5. Tabellenplatz (5 Punkte), Fürth ist mit 4 Punkten auf dem 7. Platz zu finden. Am kommenden Spieltag müssen die Schanzer gegen den SV Sandhausen antreten, die SpVgg Fürth hat den FC St.Pauli zu Gast.