HIGHLIGHTS: Last-Minute-Sieg von Augsburg gegen Werder Bremen

Der FC Augsburg besiegt trotz zweimaligem Rückstand den SV Werder Bremen mit 3:2 (1:1). Der FCA kann sich durch die drei Punkte auf Rang zehn vorschieben, während Bremen nun Punktegleich vor dem Hamburger SV auf Rang 15 bleibt. Die beiden ÖFB-Nationalspieler [spielerprofil spieler=“Martin Hinteregger“] und  [spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] spielten durch,  [spielerprofil spieler=“Georg Teigl“] wurde nach 63 Minuten eingewechselt.

Die Gastgeber waren zu Beginn besser im Spiel, die Führung fiel nach einer Standardsituation allerdings für Bremen. Nach einer Freistoßflanke von Zlatko Junuzovic auf den langen Pfosten wurde der Ball nochmal zur Minute geköpft, wo plötzlich Theodor Gebre Selassie völlig freistand und ohne Probleme einnetzen konnte. Die Antwort der Augsburger erfolgte zwei Minuten später. Raul Bobadilla behauptete einen langen Ball und spielte Jonathan Schmid per Ferse herrlich frei – der vollendete staubtrocken zum 1:1. Nach gut einer Stunde erlebte dann Martin Hinteregger ein Deja-vu der negativen Sorte. Wie schon im Hinspiel verursachte der Österreicher, nachdem er Serge Gnabry gemeinsam mit Dominik Kohr in die Zange genommen hatte, einen Elfmeter. Max Kruse nutzte die Chance und brachte Werder die neuerliche Führung. Es war Bremens 3000. Treffer in der Bundesliga. Mehr Tore haben nur die Bayern erzielt. Augsburg konnte aber wieder Antworten und erzielte durch Ja-Cheol Koo das 2:2. Und die Fuggerstädter hatten nicht genug. Raul Bobadilla erzielte unter Mithilfe einer extrem passiven Bremen-Abwehr den Siegtreffer.

Der Last-Minute-Treffer löste vor allem bei Martin Hinteregger sicherlich große Erleichterung aus, hatte er doch abermals gegen Bremen einen Elfmeter verschuldet. Ansonsten war der linke Innenverteidiger oftmals die erste Station im Augsburger Aufbauspiel und spielte die zweitmeisten Pässe seiner Mannschaft, von denen 78% erfolgreich waren. In der ersten Halbzeit setzte er nach einem Ballgewinn zu einem kraftbetonten Konter an, wurde allerdings von der Bremer Abwehr im letzten Moment gestoppt.

Georg Teigl ersetzte nach 63 Minuten den Torschützen Jonathan Schmid am rechten Flügel und gewann danach all seine Zweikämpfe.

Bremens Kapitän Zlatko Junuzovic ging mit gutem Beispiel voran und war mit 11,47 gelaufenen Kilometern der aktivste Spieler seiner Mannschaft. Auch die sechs abgegebenen Torschüsse konnte kein Werderaner überbieten. Beim ersten Treffer der Partie hatte Junuzovic zudem seine Beine im Spiel. Der lang angetragene Freistoß scheint eine einstudierte Variante der Elf von Alexander Nouri gewesen zu sein.

[spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] nahm 90 Minuten auf der Bank Platz, [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] stand wegen einer Schulterverletzung nicht im Kader.

Augsburg muss am Freitagabend zum 1. FSV Mainz 05, für Werder geht es am Samstag zuhause gegen Borussia Mönchengladbach weiter.

FC Augsburg – SV Werder Bremen 3:2 (1:1)

0:1 Gebre Selassie (26., Bauer)
1:1 Schmid (28. Bobadilla)
1:2 Kruse (65., Elfmeter)
2:2 Koo (79., Verhaegh)
3:2 Bobadilla (93., Koo)