Österreicher-Trio gewinnt mit Nürnberg gegen Paderborn

Am 17. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga feierte der 1. FC Nürnberg einen 2:1-Heimerfolg gegen den SC Paderborn – gleich vier Österreicher waren bei der Begegnung von Beginn mit dabei. Bei den Hausherren standen [spielerprofil spieler=“Georg Margreitter“], [spielerprofil spieler=“Alessandro Schöpf“] und [spielerprofil spieler=“Guido Burgstaller“] in der Startelf – [spielerprofil spieler=“Niklas Hoheneder“] war beim SCP ebenfalls die vollen 90 Minuten im Einsatz! [spielerprofil spieler=“Kevin Stöger“] wurde bei den Gästen eingewechselt und erzielte kurz vor Spielende den 1:2-Anschlusstreffer. [spielerprofil spieler=“Dominik Wydra“] stand im Team von Coach Effenberg nicht im Kader. Nach dem dritten Sieg in Serie steht Nürnberg im Moment auf dem 3. Platz (Relegationsplatz) der Tabelle – Paderborn ist weiter unten, auf dem 16. Tabellenplatz, zu finden.

[image name=FCN_OE] 2:1 [image name=SCP_OE]
[image name=03_2DFL] (1:0) [image name=16_2DFL]

1:0 Füllkrug (34., direkter Freistoß, Rechtsschuss)

2:0 Leibold (73., Linksschuss, Möhwald)

2:1 Stöger (89., Linksschuss, Koc)

Der SC Paderborn war ordentlich in die Partie gestartet, doch die Hausherren übernahmen mit Fortdauer des Spiels die Initiative und führten nach 72. Minuten durch sehenswerte Tore von Füllkrug (per Freistoß) und Leibold mit 2:0. Dem eingewechselten Kevin Stöger gelang in der 89. Minute nur mehr der Treffer zum 1:2 aus Sicht der Gäste.

Zum Rückrundenauftakt am Wochenende hat der FC Nürnberg den Tabellenführer aus Freiburg zu Gast, Paderborn muss zum VfL Bochum.

Georg Margreitter: Der 27-jährige Verteidiger spielte beim Club in der Innenverteidigung durch und kam auf 55 Ballkontakte, 72.09% (31) angekommene Pässe und 56.25% (9) gewonnene Zweikämpfe.

Alessandro Schöpf: Der Österreicher wurde von Trainer Weiler im rechten Mittelfeld aufgeboten und hatte vor der Halbzeit eine gute Möglichkeit auf das 2:0 – er hatte 3 Torchancen, 56 Ballkontakte, 65.79% (25) seiner Pässe fanden einen Mitspieler und 61.90% (13) Zweikämpfe konnte er für sich entscheiden.

Guido Burgstaller: Dem Ex-Rapidler blieb dieses Mal ein Tor verwehrt – 2 Torchancen, 72.00% (18) angekomme Pässe und 46.15% (12) erfolgreiche Zweikämpfe konnte er verzeichnen.

Niklas Hoheneder: Hoheneder kam bei SCP in der Innenverteidigung zum Einsatz – auf 94 Ballkontakte, 57.89% (11) gewonnene Zweikämpfe und 73.42% (58) angekomme Pässe brachte es der 28-Jährige.

Kevin Stöger: Stöger wurde in der 83. Minute eingewechselt und schoss sein erstes Saisontor für Paderborn – 11 Ballkontakte und 66.67% (4) seiner Pässe kamen bei einem Mitspieler an.