RasenBallsport Leipzig – FC St. Pauli / 2. Deutsche Bundesliga 14. Spieltag

Leipzig bleibt oben dran!

Mit einem klaren 4:1 hält RasenBallsport Leipzig Kontakt zu den Aufstiegsplätzen und schoss den FC St. Pauli tief in die Abstiegszone. Georg Teigl spielte bei den Bullen durch und wurde für seine starke Leistung vom Kicker für die „Elf des Spieltages“ nominiert. Auch Stefan Hierländer kam zu einem Kurzeinsatz in der Red Bull Arena. Hocherfreuliches gibt es von Niklas Hoheneder zu berichten, er blieb zwar 90 Minuten auf der Ersatzbank, stand aber nach seiner Halswirbelverletzung zum ersten Mal seit dem 3. Spieltag wieder im Kader.

[image name=RBL_OE] 4:1 [image name=STP]
[image name=05_2DFL] (2:0) [image name=17_2DFL]

Das Spiel begann gleich mit hohem Tempo, keine der Mannschaften wollte sich zu sehr auf die Defensive beschränken. Die ersten Annäherungsversuche zum Tor gab es auf Seiten der Hausherren. Nach 17 Minuten lieferte Yussuf Poulsen das erste Highlight, der dänische Nationalspieler hatte mit der Hintermannschaft von St. Pauli großes Vergnügen und vollendete sein Solo mit einem satten Schuss zum 1:0. Doch die Hamburger waren sofort um eine Antwort bemüht, nur Augenblicke später verfehlte ein Schuss nur knapp das Ziel. Nun waren es wieder die Bullen, die das Kommando übernahmen. Als etwa eine halbe Stunde gespielt war, fiel das 2:0. Nach einer Flanke stieg Terrence Boyd zum Kopfball, sprang gefühlt doppelt so hoch wie sein Gegenspieler und bugsierte den Ball ins Tor. Vor der Pause gab es noch eine unschöne Szene, Daniel Frahn stieg rücksichtslos gegen Rzatkowski ein, warum der Schiedsrichter hier nicht zur Roten Karte griff wird wohl sein Geheimnis bleiben.

Die 2. Halbzeit war kaum angepfiffen, schon sahen die knapp 40.000 Zuseher in Leipzig das nächste Tor. Alushi sorgte mit dem Außenrist für das 2:1 und so für neue Hoffnung bei St. Pauli. Nun waren Hamburger sehr giftig und aktiv und wollten unbedingt noch den Ausgleich erzielen. Durch Fehler in der Defensive brachten sie sich aber um den Lohn ihrer Bemühungen. Die Verteidiger der Gäste beobachteten Daniel Frahn voller Bewunderung beim Gaberln, der Ball kam zu Boyd und der ließ sich die Chance auf einen Doppelpack nicht entgehen. Als der Ex-Rapidler den Ball zum 3:1 ins Netz hämmerte waren etwas mehr als 50 Minuten gespielt. Die endgültige Entscheidung fiel etwa 20 Minuten vor dem Ende, als Verhoeck eine Ecke ins eigene Tor beförderte. St. Pauli zeigte aber große Moral und Kampfgeist, ließ sich nicht hängen uns spielte weiter mutig mit. Die Gäste hatten sogar noch einige Möglichkeiten das Ergebnis zu verschönern, konnten jedoch keine nutzen, so blieb es beim 4:1.