RasenBallsport Leipzig – SV Darmstadt 98 / 2. Deutsche Bundesliga, 30. Spieltag

Kuriose Tore sorgen für Leipziger Sieg

Geht noch etwas für RasenBallsport Leipzig? Nach dem wichtigen Sieg gegen den SV Darmstadt 98 liegen die Bullen fünf Runden vor Schluss noch fünf Punkte hinter dem Relegationsplatz. Das Spiel der beiden Aufsteiger entwickelte sich zu einem wahren Krimi, bei dem Georg Teigl von Beginn an auf dem Platz stand. Stefan Hierländer und Niklas Hoheneder saßen das gesamte Spiel auf der Bank, die Freude über den späten Siegtreffer war bei den beiden aber ebenso groß.

[image name=RBL_OE] 2:1 [image name=D98]
[image name=05_2DFL] (0:0) [image name=04_2DFL]

0:1 Behrens (77., Linksschuss, Kempe)

1:1 Klostermann (79., Rechtsschuss)

2:1 Coltorti (93., Rechtsschuss, Damari)

Leipzig versuchte von Beginn weg die Kontrolle über das Spiel zu gewinnen. Die Bullen versuchten wie immer, ihr auf Ballbesitz ausgelegtes Spiel aufzuziehen. Darmstadt dagegen ließ die Hausherren weit in die eigene Hälte kommen, stand dort aber sehr eng und kompakt, sodass es für RB fast kein Durchkommen gab. Für die gefährlichste Szene der ersten Halbzeit sorge Yordy Reyna, seinen Schuss nach einem Dribbling konnte Mathenia mit größter Mühe noch zur Ecke abwehren. Ansonsten bestand der erste Durchgang hauptsächlich aus Mittelfeldgeplänkel ohne große Highlights.

Auch die zweite Halbzeit blieb zunächst vieles schuldig. Kaum Spielfluss und zahlreiche Unterbrechungen sorgten für ein zähes Zweitligaspiel. In Minute 72 war eine diskussionswürdige Szene der Startschuss für eine nervenaufreibende Schlussphase. Damari fiel im Strafraum im Duell mit Mathenia, woraufhin der Stürmer eine gelbe Karte für seine angebliche Schwalbe sah. Hier unterlief dem Schiedsrichter jedoch eine Fehlentscheidung, da der Torhüter den Leipziger eindeutig am Fuß erwischt hatte. Nur fünf Minuten später kam es noch schlimmer für RB. Kempe ging am rechten Flügel durch, seine Flanke verwertete Behrens zum 0:1. Nun reagierte Leipzig mit stürmischen Angriffen, doch auch die Glücksfee hatte beim Ausgleich wenige Augenblicke später ihre Finger im Spiel. Bregerie wollte im eigenen Strafraum ausputzen, schoss aber genau den heranstürmenden Klostermann an von dessen Beinen der Ball zum 1:1 ins Netz ging. Jetzt setzte Leipzig alles auf eine Karte um doch noch einen Heimsieg feiern zu können, diese Mühen sollten sich im letzten Augenblick bezahlt machen. Ein Eckball würde von Damari zum mit nach vorne geeilten Torhüter Coltorti verlängert. Die Darmstädter hatten komplett auf den Keeper vergessen und dieser konnte völlig frei zum umjubelten Siegtreffer einschiessen.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!