Tore von Burgstaller und Schöpf bei knapper Niederlage

Die SpVgg Greuther Fürth setzt sich in einem turbulenten Derby gegen den 1. FC Nürnberg knapp durch. Während Robert Zulj bei den Hausherren wieder auf der Bank Platz nehmen musste, waren auf Seiten der Nürnberger Georg Margreitter, Guido Burgstaller und Alessandro Schöpf von Start weg dabei!

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=FUE_OE] 3:2 [image name=FCN_OE]
[image name=08_2DFL] (1:1) [image name=13_2DFL]

0:1 Guido Burgstaller (07., Rechtsschuss, Kerk)

1:1 Veton Berisha (39., Kopfball, Sukalo) 2:1 Tom Weilandt (58., Rechtsschuss, Gjasula)

2:2 Alessandro Schöpf (85., Linksschuss, Behrens)

3:2 Sebastian Freis (90+2., Rechtsschuss, Kumbela)

Die SpVgg Greuther Fürth hatte ihren Erzrivalen, den 1. FC Nürnberg zu Gast. Nach kurzem gegenseitigen Abtasten war es Guido Burgstaller, der den ersten gefährlichen Schuss abfeuerte. In der 7. Minute zog er aus rund 20 Metern ab, der Schuss wurde abgefälscht und landete über Keeper Mielitz im Tor. Nach der Führung der Nürnberger war Fürth die überlegene Mannschaft. Es dauerte aber bis zur 39. Minute ehe Berisha zum verdienten Ausgleich traf. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause!

Nach Seitenwechsel entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch. Burgstaller tauchte völlig frei vor dem gegnerischen Keeper auf, wurde aber zu unrecht wegen Abseits zurückgepfiffen! Praktisch im Gegenzug erzielten die Hausherren aus Abseitsposition das 2:1. In weiterer Folge waren die Nürnberger die spielbestimmende Mannschaft, Fürth konzentrierte sich darauf defensiv kompakt zu stehen. Schließlich war es Alessandro Schöpf, der die Offensivbemühungen der Nürnberger belohnte. Er traf per Linksschuss via Innenstange zum 2:2. Nürnberg drückte weiter und war dem Siegtreffer nahe, allerdings wurden einige hochkarätige Chancen vergeben. Fürth machte es besser und traf glücklich, kurz vor Spielende zum 3:2 Endstand!

Georg Margreitter: Er durfte das erste Mal über die vollen 90 Minuten ran. Natürlich gibt es noch leichte Abstimmungsprobleme, aber das sollte sich bald bessern. Auffallend war vor allem seine Kopfballstärke.

Guido Burgstaller: Er erzielte seinen dritten Saisontreffer, wurde ein Mal frei vorm Tor zu unrecht zurückgepfiffen und war auch sonst an vielen Offensivaktionen beteiligt.

Alessandro Schöpf: Er durfte dieses Mal wieder von Beginn an ran. Seine Leistung war gut, auch er erzielte einen Treffer und war gleich wie Burgstaller an den meisten gefährlichen Vorstößen beteiligt.

Robert Zulj: Er musste wieder auf der Bank Platz nehmen und wurde in der 90. Minute eingewechselt. In der nächsten Runde geht es für die SpVgg Greuther Fürth zum schwierigen Auswärtsspiel nach Berlin! Nürnberg empfängt den SV Sandhausen.