TSV 1860 München – Karsruher SC / 2. Deutsche Bundesliga, 17. Spieltag

Nächstes Okotie-Tor bei 1860-Pleite!

Mit dem 2:3-Auswärtssieg bei den Löwen bleibt der Karsruher SC im Aufstiegsrennen dabei. Auch Rubin Okoties 11. Saisontor konnte die Niederlage des TSV 1860 München, die nur mehr auf Platz 16. rangieren, nicht verhindern. Mit einer Leistungssteigerung im 2. Durchgang geht der Sieg des KSC am Ende in Ordnung.

[image name=TSV_OE] 2:3 [image name=KSC]
[image name=16_2DFL] (1:0) [image name=02_2DFL]

Der KSC kam besser in die Partie und kombinierte in der Anfangsphase gut aus dem Mittelfeld heraus. Die Hausherren versuchten es hauptsächlich mit hohen Bällen auf den wieder genesenen Okotie. Aufgrund kampfstarker und gut organisierter Abwehrreihen blieben Hochkaräter auf beiden Seiten aber vorerst Mangelware. Bis zur 26. Minute, als Wittek zwei Mal im Mittelpunkt stand. Zuerst verlor der Youngster den Zweikampf gegen Torres, der beinahe das 0:1 erzielte. Nur kurz darauf schlug Peitz das Leder nach einer TSV-Ecke aus dem Strafraum, wo Wittek herangerauscht kam und den Ball aus knapp 30 Metern sehenswert ins rechte Eck katapultierte.

Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gäste. Der KSC agierte engagierter und zielstrebiger nach vorne. Münchens Schlussmann Ortega konnte sich mehrmals auszeichnen und hielt bis zur 59. Minute die Null. Der Ausgleich kam jedoch wenig überraschend. Nachdem sich Yamaha im Mittelfeld Platz verschaffte setzte dieser Hennings in Szene, der von halblinks wuchtig in die kurze Ecke traf. Die Gäste behielten in der zweiten Hälfte, die an Fahrt gewonnen hatte, die Oberhand. Die Löwen versuchten zunehmend über Konter zum Erfolg zu kommen. In der 67. Minute dann ein Doppelschlag des KSC: zunächst netzte Yamaha aus kurzer Distanz, ehe Hennings nach einem Lattentreffer des Japaners richtig stand und mit seinem Doppelpack zum 1:3 erhöhte. Rubin Okotie gelang mit seinem elften Saisontor nach einem Standard noch der Anschlusstreffer, zu mehr wollte es aber nicht mehr reichen. Die Sechziger rutschen durch die Pleite auf Relegationsplatz 16 ab, der KSC hingegen bleibt erster Verfolger von Ingolstadt.

Rubin Okotie gab in der Partie zwei Torschüsse ab und führt mit seinem nächsten Treffer weiter die Torschützenliste an. Der Angreifer verzeichnete 36 Ballkontakte, 52,38% angekommene Bälle und legte 10,6 km zurück.

Kennt ihr schon unser Whatsapp-Service und die 12terMann Rooms?