VfL Bochum – 1. FC Heidenheim / 2. Deutsche Bundesliga, 25. Spieltag

Gregoritsch erzielt Tor bei VfL-Sieg!

In der 2. Deutschen Bundesliga konnte der VfL Bochum gegen den 1. FC Heidenheim am 25. Spieltag mit 4:1 gewinnen. Nach zuletzt 3 Unentschieden in Folge sicherten sich die Hausherren wieder 3 Punkte – Sestak war mit 2 Treffern und 1 Assist der Matchwinner für die Bochumer.  Auch Michael Gregoritsch hatte Grund zur Freude, der Österreicher erzielte kurz nach seiner Einwechslung das Tor zum 4:1-Endstand für den VfL. Die Bochumer stehen nun nach dem Sieg vorläufig auf Platz 10 der Tabelle.

[image name=VFL_OE] 4:1 [image name=FCH]
[image name=10_2DFL] (2:1) [image name=11_2DFL]

1:0 Terodde (11., Kopfball, Sestak)

2:0 Sestak (20., Linksschuss, Losilla)

2:1 Leipertz (41., Foulelfmeter, Linksschuss, Niederlechner)

3:1 Sestak (70., Rechtsschuss, Terrazzino)

4:1 Gregoritsch (74., Linksschuss, Eisfeld)

Die Gastgeber brachten das Spiel von Anfang an schnell unter Kontrolle und erzielten nach 11 Minuten den Führungstreffer – nach einer Flanke von Sestak verlängerte Wittek den Ball mit dem Kopf unglücklich auf Terodde. Der Bochumer-Angreifer musste nur mehr ins Tor köpfeln. Vorbereiter Sestak gelang kurze Zeit später das 2:0 aus der Distanz: Sein flacher Schuss aus gut 20 Metern schlug im linken Eck ein – FCH-Keeper Zimermann hatte keine Chance (25.). Leipertz und Niederlechner hatten für die Gäste die Chacncen auf den Anschlusstreffer, doch VfL-Tormann Esser reagierte beide Male sensationell. Doch die Heidenheimer schafften noch vor der Halbzeit das Tor, nach einem Foul von Latza an Niederlechner zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt (41.). Leipertz ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:1. Mit diesem Stand ging es für beide Teams in die Pause.

Nach Wiederanpfiff war Bochum abermals die spielbestimmende Mannschaft, es dauerte einige Zeit bis Sestak seinen zweiten Treffer bejubeln durfte: Nach einem Schuss von Terrazzino war Sestak beim Abstauber zur Stelle und erhöhte auf 3:1 (71.). Michael Gregoritsch wurde in der 72. Minute für den starken Sestak eingewechselt und machte zwei Minuten später den Deckel drauf: Der Österreicher verwertete Eisfelds langen Ball stark und schob überlegt zum 4:1 ein (74.).

Am kommenden Spieltag gastiert der VfL beim 1. FC Nürnberg, Heidenheim trifft mit Leipzig auf einen weiteren Zweitliga-Aufsteiger.

Michael Gregoritsch: Der U21-Nationalspieler findet nach seiner langen Verletzungspause langsam wieder zu seiner Form. Er erzielte 1 Tor, 70% (10) seiner Pässe fanden einen Mitspieler und 25% (1) seiner Zewikämpfe konnte er für sich entscheiden.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!