HIGHLIGHTS: Last-Minute-Tor rettet RB Leipzig in die EL-Gruppenphase

RB Leipzig gewinnt im Rückspiel gegen Zorya Lugansk mit 3:2 und sichert sich mit diesem Ergebnis nach dem 0:0 im Hinspiel die Teilnahme an der Europa-League Gruppenphase

Nach der 1:0 Führung von Leipzig in der siebten Minute konnten die Gäste in der 35. Minute ausgleichen. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause. In der 48. Minute ging Zorya Lugansk mit 1:2 in Führung, Leipzig konnte aber in der 69. Minute zum 2:2 ausgleichen. Bei diesem Ergebnis hätte RB Leipzig den Aufstieg aufgrund der Auswärtstorregel verpasst, durch einen Elfmeter in der 90. Minute konnten sie dieses Duell aber noch mit 3:2 für sich entscheiden und setzten sich somit letztlich im Duell um den Aufstieg noch durch.

[spielerprofil spieler=“Marcel Sabitzer“], [spielerprofil spieler=“Stefan Ilsanker“] und [spielerprofil spieler=“Konrad Laimer“] standen bei RB Leipzig in der Startelf, Sabitzer und Ilsanker bestritten das Spiel über die volle Distanz, Laimer wurde in der 79. Minute ausgewechselt.

Das nächste anstehende Spiel für das Österreicher-Trio ist ein Heimspiel in der deutschen Bundesliga am 02.09. gegen Fortuna Düsseldorf.

Rückspiel  3:2

Mit einem Gesamtscore von 3:2 qualifiziert sich RB Leipzig für die Europa-League Gruppenphase.

HIGHLIGHTS: Leipzig rettet sich mit Last-Minute-Tor gegen Lugansk in die Europa-League-Gruppenphase