UEFA Champions League

Lazaro leitet Inter-Sieg bei Slavia Prag mit Assist ein

ÖFB-Legionär [spielerprofil spieler=“Valentino Lazaro“] hat am Mittwochabend einen Scorerpunkt in der UEFA Champions League erzielt. Der Österreicher bereitet den 2:1-Führungstreffer Inter Mailands bei Slavia Prag vor. Zuvor sorgt der VAR für eine Premiere in der Königsklasse.

Inter geht in der 19. Minute durch Lautaro Martinez in Führung. In der 36. Minute erhöht Romelu Lukaku auf 2:0, doch dann schreitet der VAR ein. Denn dem Konter, aus dem das 2:0 resultiert ist, ist ein Foulspiel im Strafraum Inters vorausgegangen – damit gibt es statt der 2:0 Führung für Inter einen Elfmeter für Slavia, den Tomas Soucek zum Ausgleich verwertet. Elfmeter und Gegentor statt Tor – eine Premiere in der Champions League.

In der 76. Minute wird Valentino Lazaro bei Inter eingewechselt, nur fünf Minuten später erzielt er einen Scorerpunkt. Lazaro spielt einen Pass aus der eigenen Hälfte heraus, den zwei Slavia-Spieler verpassen. Lukaku steht damit plötzlich freistehend vorm Tor der Tschechen und trifft zum 2:1. Martinez erzielt kurz vor Schluss das 3:1.

Barcelona ist durch den 3:1-Heimsieg gegen Dortmund in Gruppe F fix Gruppensieger. Inter und Dortmund haben jeweils sieben Punkte und liefern sich am letzten Spieltag ein Fernduell um den Aufstieg.