FC Ingolstadt 04 – Karlsruher SC / 2. Deutsche Bundesliga, 25. Spieltag

Özcan und Hinterseer verlieren das Spitzenspiel!

Der Tabellenführer der 2. Deutschen Bundesliga, FC Ingolstadt 04, musste am 25. Spieltag eine 3:1-Heimniederlage gegen den Karlsruher SC einstecken. Zwar hatten die Schanzer in der zweiten Hälfte mehr vom Spiel, die Gäste nutzten hingegen ihre Chancen eiskalt aus. ÖFB-Ersatztorhüter Ramazan Özcan stand beim FCI wie gewohnt zwischen den Pfosten, Lukas Hinterseer wurde in der 77. Minute bei den Hausherren von Trainer Ralph Hasenhüttl eingewechselt. Ylli Sallahi konnte sich auf Seiten der Gäste über die drei Punkte freuen, er musste das Spiel jedoch von der Ersatzbank aus mitverfolgen. Die Oberbayern haben nur mehr drei Punkte Vorsprung (48) auf den zweitplatzierten SV Darmstadt – der KSC steht mit 43 Zählern auf Platz 4 der Tabelle und ist damit weiter im Aufstiegrennen dabei.

[image name=FCI_OE] 1:3 [image name=KSC_OE]
[image name=01_2DFL] (1:1) [image name=04_2DFL]

0:1 Gordon (33., Kopfball, Valentini)

1:1 Mo. Hartmann (45. + 2, Kopfball, P. Groß)

1:2 Hennings (82., Linksschuss, Yamada)

1:3 Hennings (90. + 4, Linksschuss, Yamada)

Beide Mannschaften starteten eher gemächlich in die Partie – gerade in der ersten Halbzeit war von einem „Aufstiegskracher“ nicht viel zu sehen. Nach einem Eckball gingen die Gäste dann in der 33. Minute in Führung: Valentini brachte den Ball in den Strafraum, wo Gordon ungehindert mit einem wuchtigen Kopfball das 1:0 erzielte – Ramazan Özcan war bei dem Gegentor chancenlos. Kurz vor der Pause schlugen die Hausherren aber zurück. Hartmann erzielte ebenfalls mit dem Kopf das 1:1 (45.+2). Mit dem Unentschieden ging es für beide Teams in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel sah man zu Beginn das gleiche Bild wie in Hälfte Eins – viele Zweikämpfe, dafür wenige Toraktionen. Dann zündete der FCI noch einmal den Turbo, die Elf von Hasenhüttl wollte den Sieg: Danilo hatte zwei Mal abgeschlossen, KSC-Keeper Orlishausen war aber jeweils zur Stelle und der Schuss von Hartmann traf nur Aluminium. Der KSC wollte sich mit dem Unentschieden zufrieden geben, doch der Anschein trügte und so fiel plötzlich ein Tor für die Gäste: Yamada schickte mit einem steilen Pass Hennings auf die Reise, der traf rechts unten zum überraschenden 1:2 (82.). Den Schanzern bietete sich keine Möglichkeit mehr auf den Ausgleich, stattdessen erzielte Hennings in der Nachspielzeit noch das 3:1 aus Sicht der Gäste. Am kommenden Spieltag muss Ingolstadt beim Absteiger Eintracht Braunschweig antreten, der KSC hat Kaiserslautern zu Gast.

Ramazam Özcan: „Rambo“ war bei den Gegentoren ohne Chance: Er hielt 1 Torschuss, konnte zwei Flanken abfangen und brachte 42,9 % (14) Pässe zu einem Mitspieler.

Lukas Hinterseer: Der Österreicher wurde auf Seiten des FCI in der 77. Minute eingewechselt um noch einmal frischen Wind in die Offensivabteilung zu bringen. Die Tore fielen dann aber auf der anderen Seite. Großartiges konnte Hinterseer nicht mehr vollbringen: Alle seine Zweikämpfe (4) gingen verloren und zum Torabschluss kam er ebenfalls nicht.

Ylli Sallahi: Saß beim Karlsruher SC die 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.