FC St.Pauli – Fortuna Düsseldorf / 2. Deutsche Bundesliga, 27. Spieltag

Schwache Düsseldorfer werden zerlegt!

Fortuna Düsseldorf musste am 27. Spieltag in der 2. Deutschen Bundesliga eine bittere Niederlage gegen den FC St.Pauli einstecken – die Hamburger siegten verdient vor eigenem Publikum mit 4:0. ‚Man of the Match‘ war der erst 20-jährige Kyoung-Rok Choi, der Südkoreaner erzielte bei seinem Zweitliga-Debüt zwei Tore und lieferte einen Assist. Auf Seiten der Gäste kam Michael Liendl ab der 36. Minute zum Einsatz, er blieb eher unauffällig. Erwin Hoffer musste das Spiel von der F95-Ersatzbank aus mitverfolgen, Christian Gartner fehlte bei den Fortunen immer noch verletzungsbedingt.

[image name=STP] 4:0 [image name=F95_OE]
[image name=16_2DFL] (3:0) [image name=07_2DFL]

1:0 Choi (9., Rechtsschuss, Daube)

2:0 Choi (16., Linksschuss)

3:0 Sobota (40., Rechtsschuss, Verhoek)

4:0 Buballa (51., Linksschuss, Choi)

Die erste gute Möglichkeit im Spiel hatten die Gäste aus Düsseldorf – Bellinghausen köpfelte eine Flanke von Benschop aber aus kurzer Distanz über die Latte (5.). Auf der anderen Seite machte es der Kiezklub besser: Mit feinem Direktspiel kombinierten sich die Hamburger bis in den gegnerischen Strafraum, nach einem Pass von Daube erzielte Choi die Führung für St.Pauli (9.). Kurz darauf konnte sich der Südkoreaner sogar über sein zweites Tor freuen: Buballa flankte in der 16. Minute von links in den Strafraum, wo F95-Keeper Rensing mit Mitspieler Tah zusammenprallte. Der Ball fiel Choi vor die Füße und der ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und schoss zum 2:0 ein. Die Rheinländer waren verunsichert, Sobiech und Koch hatten daraufhin weitere Möglichkeiten, die Führung für die Hausherren weiter auszubauen. In der 41. Minute sorgte Sobata mit dem Kopf für die Vorentscheidung. Mit dem 3:0 ging es für beide Teams in die Halbzeit.

Gleich nach Wiederbeginn hatte Benschop die Chance auf den Anschlußtreffer, scheiterte jedoch an Kiez-Tormann Himmelmann (46.). Das 4:0 war dann der Sargnagel für die schwachen Fortunen: Choi flankte einmal mehr in der Strafraum und fand am zweiten Pfosten Buballa, der mit einem Aufsetzer auf 4:0 erhöhte (51.). Die Hanseaten spielten dann die Partie bis zum Schlußpfiff hinunter. Mit den drei Punkten kletterte St.Pauli auf den 16. Tabellenplatz und verließ damit nach fast einem halben Jahr zum ersten Mal wieder die direkten Abstiegsränge. Düsseldorf belegt weiterhin den 7. Platz in der Tabelle – im Aufstiegsrennen haben die Rheinländer damit nichts mehr mitzureden.

St. Pauli ist wieder am kommenden Freitag gefordert und tritt dann beim Karlsruher SC an. Düsseldorf empfängt hingegen erst am Montagabend den 1. FC Kaiserslautern.

Michael Liendl: Der Österreicher wurde in der 36.Minute eingewechselt. Er kam auf 40 Ballkontakte, spielte 69.70% (23) angekommene Pässe und konnte 62.50% (5) Zweikämpfe für sich entscheiden.

Hochauflösende Spielzusammenfassungen/Highlights des aktuellen Spieltags der 1. Deutschen Bundesliga sowie der 2. Deutschen Bundesliga findet ihr bei den Kollegen von Sky Sport Austria.

Wichtiger Tipp, um immer am neuesten Stand zu sein!