Fürth gewinnt mit Zulj gegen Paderborn

Die SpVgg Greuther Fürth hatte am 8. Spieltag in der 2. Deutschen Bundesliga mit Absteiger SC Paderborn 07 keine Probleme und siegte verdient mit 3:0. Robert Zulj stand bei den Franken in der Startelf und wurde in der zweiten Halbzeit ausgewechselt – auf Seiten der Gäste kamen gleich drei Österreicher zum Einsatz: Niklas Hoheneder und Kevin Stöger spielten die Partie durch, Dominik Wydra wurde in den letzten Minuten eingewechselt. Greuther Fürth befindet sich im Moment auf dem 5. Tabellenplatz, Paderborn rutschte nach der Niederlage auf den 16. Platz.

Die neue Fanwear-Kollektion für die EM 2016 in Frankreich

[image name=FUE_OE] 3:0 [image name=SCP_OE]
[image name=05_2DFL] (1:0) [image name=16_2DFL]

Torfolge

1:0 Freis (24., Rechtsschuss, Kumbela)

2:0 Weilandt (59., Rechtsschuss, J. Gjasula)

3:0 J. Gjasula (79., Rechtsschuss, Freis)

In den ersten Minuten der Partie passierte relativ wenig, weder Fürth noch die Gäste aus Paderborn konnten nennenswerte Chancen herausspielen. Nach ungefähr 20 Minuten kamen beide Mannschaften besser ins Spiel – Robert Zulj gab den ersten Warnschuss ab, SCP-Keeper Kruse hielt aber sicher (23.). Das 1:0 für die Hausherren fiel nach einem schönen Pass von Kumbela auf Freis, der verlud Keeper Kruse und schob den Ball locker ins leere Tor (24.). Die Gäste kamen nur selten vor das gegenerische Tor, Wahl scheiterte nach einem Eckball an Fürth-Tormann Mielitz. Vor der Pause vergaben beide Mannschaften gute Chancen auf einen Treffer und es ging mit der knappen Führung in die Halbzeit.

Nach Wiederbeginn fand die SpVgg den besseren Start und konnte den Anfangsschwung nutzen: Weilandt ließ man gewähren und der zog aus der Distanz ab, der Ball schlug unhaltbar im rechten oberen Eck des SCP-Tores ein (59.). Die Ostwestfalen wurden nur selten gefährlich, wenn dann nach einer Standardsituation – Hohenders Kopfball konnte Keeper Mielitz hervorragend parieren (71.). Die Fürther waren die überlegenere Mnnschaft und hatten mehr Spielanteile, den Schlusspunkt setzte Gjasula, der das 3:0 erzielte.

Fürth muss am kommenden Spieltag bei Eintracht Braunschweig antreten, Paderborn empfängt im eigenen Stadion die Kiezkicker aus St.Pauli.

Robert Zujl: Der Österreicher machte bis zu seiner Auswechslung ein solides Spiel – er hatte die erste gute Möglichkeit für die Fürther, spielte 72.73% (24) angekommene Pässe und konnte 34.38% (11) seiner Zweikämpfe für sich entscheiden.

Niklas Hoheneder: Gerade nach Standardsituationen sorgte der 29-jährige SCP-Verteidiger immer wieder für Gefahr vor dem gegnerischen Tor: Weiters fanden 90.57% (48) seiner Pässe einen Mitspieler und 70.00% (7) Zweikämpfe konnte er gewinnen.

Kevin Stöger: Der U21-Nationalspieler hatte starke 72 Ballkontakte, 67.35% (33) erfolgreiche Zuspiele und konnte zu 50.00% (11) seine Zweikämpfe gewinnen.

Dominik Wydra: Wydra wurde bei Paderborn in der 82. Minute eingewechselt, hatte aber keinen nennenswerte Aktion im restlichen Spiel.