HIGHLIGHTS: Österreicher bei Werder-Remis in Frankfurt im Fokus

Zu einem Duell zweier Vereine, die um die Teilnahme am internationalen Geschäft kämpfen, kam es am Freitagabend in der 1. Deutschen Bundesliga. Die Eintracht aus Frankfurt – seit dem 05.02.2017 in der Liga sieglos – empfing den SV Werder Bremen, der zuletzt sieben Mal in Folge nicht verloren hatte. Während bei Bremen [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] und [spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] von Beginn an am Feld standen und [spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] in der ersten Hälfte eingewechselt wurde, sah [spielerprofil spieler=“Heinz Lindne“]r das 2:2 von der Bank aus.

Den Bremern sah man von Beginn an das Selbstvertrauen an, das man durch zahlreiche Erfolge in den letzten Wochen aufbauen konnte. Nach 37 Minuten klingelte es erstmals im Kasten der Heimmannschaft – der kurz zuvor eingewechselte Florian Kainz bediente Zlatko Junuzovic, der sich sein drittes Saisontor nicht nehmen ließ. Sechs Minuten später erhöhte Fin Bartels nach Assist von Max Kruse auf 2:0.

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte die Eintracht in Form von Gacinovic den Anschlusstreffer, Marcó Fabian besorgte in der 73. Minute per Strafstoß den Endstand zum 2:2.

[spielerprofil spieler=“Zlatko Junuzovic“] – der durchspielte – ist aus dem Mittelfeld der Bremer nicht wegzudenken. Der Nationalspieler ist Antreiber und Motivator in einer Person und krönte seine Leistung mit seinem dritten Saisontor. 51 Ballkontakte, ein Torschuss und zwei Schlüsselpässe stechen positiv hervor, einzig die Passquote von lediglich knapp 53% ist ausbaufähig.

Auch [spielerprofil spieler=“Florian Grillitsch“] stand wie gewohnt über 90 Minuten am Feld und verlieh dem Mittelfeld Stabilität. Der Nationalspieler kam auf 59 Ballberührungen, brachte 74% einer Zuspiele an den Mann und versuchte sich dreimal am Abschluss.

[spielerprofil spieler=“Florian Kainz“] kommt immer näher an die ersten Elf ran – gegen die Eintracht wurde der ehemalige Sturm und Rapid-Akteur bereits in der 29. Minute eingewechselt, wirbelte im Anschluss den Gegner öfters durcheinander und assistierte Zlatko Junzovic zum 1:0. 35 Ballkontakte, 64% Passquote und ein Schlüsselpass sind respektable Werte für den Flügelspieler.

Eintracht Frankfurt – SV Werder Bremen 2:2 (0:2)

0:1 Zlatko Junuzovic (37., F. Kainz)
0:2 Fin Bartels (43., M. Kruse)
1:2 Mijat Gacinovic (48., M. Abraham)
2:2 Marcó Fabian (72. Elfmeter)